會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

鄭倍青醫師醫療諮詢列表
你好我是矯正患者 前幾個禮拜虎牙開始拉骨釘 最近突然…
鄭倍青牙醫師回覆 回覆得分
虎牙一般來說, 是所有牙齒中最深色的一顆牙齒唷~如果您有白色的班,可能推測是您在矯正前或矯正中沒有清潔乾淨導致的脫鈣現象,雖…
想請問一下我左右下排的第一大臼齒已經缺牙多年了,最…
鄭倍青牙醫師回覆
您好~這部分每個人的智齒位置跟本身的條件狀況不一定, 加上每個醫師的學習背景,做法也會不一樣, 建議您可以找幾間診所, 內有專業…
我的牙齒不會痛,會流血,請問是牙周病嗎?用漱口水有效…
鄭倍青牙醫師回覆
會流血的原因可能是牙齦炎的症狀,也有可能嚴重到輕微牙周病,建議先找牙周病醫師做評估以及詳細檢查,並且學會正確的衛教觀念跟…
你好,我這幾天一直覺得肩頸不適,用了痠痛藥跟熱敷幾…
鄭倍青牙醫師回覆
如果擔心的話,可以去檢查一下,畢竟找出原因,排出其他致病的因子才是首要目標!!當然還是會建議你多休息,自己本身的免疫力也…
專業醫師您好: 小弟我於上禮拜大臼齒部分進行根管治…
鄭倍青牙醫師回覆 回覆得分
您好∼建議你撥空回原診所做填補唷∼由於脫落程度您自己無法判斷,若擔心會不會食物或細菌跑入根管內,會建議趕緊回診所沖洗填補…
拔牙三個月了,但感覺牙齦還會有悶痛的不舒服感,請問我…
鄭倍青牙醫師回覆 回覆得分
您好唷∼有可能是你的前後兩顆牙齒是否有清潔上的死角,導致牙齦發炎的情況,您可以先注重清潔試看看,一般來說,拔完牙齒三個月…
最近想做牙齒矯正。不考慮傳統,考慮戴蒙和LH,想矯正…
鄭倍青牙醫師回覆
蕙蕙您好: 些微戽斗的患者也是可以透過非手術的矯正方式做治療的喔!藉由下排牙齒的後退,改善前牙倒咬的情形,進而改善下唇的…
您好 請問已經12年的假牙牙套鬆掉了會移動, 刷牙或舌…
鄭倍青牙醫師回覆
您好∼您的回答都非常的有sense,最好的方式當然是第一個,盡快找醫師做處理! 如果時間路程上不方便,我這邊個人建議是:(您…
最近吃飯發現左下排牙齒酸去看醫生,照了X光後發現臼…
鄭倍青牙醫師回覆
您好∼目前這個情況,建議一定要先盡快拔掉智齒唷!以免蛀牙越蛀越深,之後等傷口好一點,再次拍照檢查是否需要抽神經或是用填補…
想做牙齒矯正,想知道拔牙和終身戴固定器是必 要的嗎? …
鄭倍青牙醫師回覆
您好~這部分要依照您一開始齒列,臉型的狀況做評估唷~詳細部分還是要讓矯正醫師跟您做諮詢診斷後才會準確唷~…
共30筆資料




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們