會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


程維德醫師醫療諮詢列表
請問醫師:這是幫家人提問,如果早上起床,發現眼袋腫…
程維德中醫師回覆
您好 主要與水分代謝有關,可在早上也同時按壓小腿內側脛骨上是否水腫,若有指痕表示有水腫,要注意腎臟功能是否有問題?還是其…
淋巴瘤樣丘疹病,她是一種免疫系統疾病,目前為止看了…
程維德中醫師回覆
您好 這是一種免疫疾病,以中醫的觀點是一種熱症,應該不難治療,注意不要吃補,尤其是冬天進補更要禁忌,十全雞、當歸鴨、羊肉…
各位醫生好小弟我在6/14車禍頭蓋骨破碎7/16縫回去但車…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 腦神經第346對控制眼球肌肉,因為您是右眼向外斜視可能是右側第三對動眼神經的問題,第6對外旋神經可能性比較小,第4對三…
請問程醫師:民國105年體檢腎絲球過濾率為85.8但106年1…
程維德中醫師回覆
您好 腎絲球過濾率eGFR主要是由肌肝酸Cr計算來的,是衡量腎臟功能好壞的指標,回推計算105年CR約在0.94、106年約在1.15,雖然以…
長期低燒在西醫一直檢查找不出病因體溫都是在37.2-37.…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 不知男女,不知年齡,也不知來自哪裡?實在很難給您一個好意見?或轉給別的醫師檢查。 在中醫長期低燒不外乎是陰虛或少陽…
各位醫師好,我本身有血小板增生的問題(60萬),聽說…
程維德中醫師回覆
您好 這是血小板增生症,如果再超過1-2倍就是血癌,這並不難醫,可以就近找羅仕榮醫師,他是中西醫結合神經醫學專科醫師,且對…
請問醫師:服用柴胡清肝湯會拉肚子嗎?一個療程大概多久…
程維德中醫師回覆
您好:| 第一點:柴胡清肝湯是四物湯及黃連解毒湯的加方而已,藥物有清有補,藥物沒有一點腎毒性,您怎麼吃也不會洗腎,除非您…
諸位醫師您好:   月初在家附近看過中醫後服用科學…
程維德中醫師回覆
您好 看到您的三餐菜單還以為您在減肥呢?您的年紀應該是大學生,應該是生活及飲食不正常造成胃或十二指腸的發炎及潰瘍吧?看起…
漸凍症發展到腿僵直(不是一直僵直,是容易繃緊,有時…
程維德中醫師回覆
您好 其實漸凍症是一個通稱,醫學上是運動神經元疾病MND,最常見是肌萎縮脊髓側索硬化症ALS,另外還有其他的肌萎症,這是一種中…
各位醫師好: 請問要如何降低癌症,帶來的副作用,食…
程維德中醫師回覆
您好 這是癌症化療藥物的副作用,其實只要配合中醫藥就可以改善許多了,人也不會有那麼多的不適感,也可以同時會提升正氣及免疫…
共997筆資料


德祐中醫診所守護您的健康
醫術醫德 為您的健康把關
專業、貼心、關懷
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們