會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


陳光華醫師醫療諮詢列表
請問醫師:中醫診所科開的科學中藥粉如果結塊還可以吃…
陳光華中西醫師回覆
你好 有時候藥粉只是因為靜電的關係,吸附在一起,這種情況輕輕彈一下就散開了,沒有關係的。…
請問各大醫生們∼請問低血壓該如何改善? 有時候很低…
陳光華中西醫師回覆
妳好 一般沒有訂出低血壓的標準,但是"收縮壓80多"的確比較低。建議量血壓的時候,順便量心跳,而且不要用機器量,要用手量脈搏…
我的先生,他已經三年不舉了。 他不敢去看醫生,覺得…
陳光華中西醫師回覆
妳好 有些病人和體內"濕氣"太重有關,建議不要再喝酒、配合清淡飲食。當然,細節還是要看過醫師才能確定。建議找合格中醫師看病…
各位醫師好,我想請問一下我月經很久沒來了(半年以上…
陳光華中西醫師回覆
妳好 原因很多,人太虛、循環差、火氣大、能量不夠......都有可能。具體原因必須醫師看過才能準確判斷。建議找合格中醫師看病,…
請問醫師:如果沒有其他感冒症狀,但喉嚨會痛,尤其剛…
陳光華中西醫師回覆
你好 胃食道逆流、睡覺鼻塞都是常見原因。可以自己關查看看,是否有腸胃問題、鼻子問題,看診的時候記得和醫師補充說明一下,相…
各位醫師好: 想詢問的是兒子咳嗽問題;兒子從2018年4月…
陳光華中西醫師回覆
妳好 小孩自己吃飯還是大人餵飯?是否進食太快?吃東西是否都是趁熱吃?食物種類和咳嗽是否有關?這些都是值得注意的細節,可能…
大概上星期睡醒會有口乾的感覺(有點鼻塞)持續快一星期…
陳光華中西醫師回覆
妳好 我也認為是鼻子的問題,引發鼻塞、張口呼吸,於是口乾、喉嚨乾。用中醫治療,可以通鼻子、清鼻涕,大幅改善這類的問題。建…
醫師您好: 1.生理期第一天,很脹很悶很痛,除了喝黑糖…
陳光華中西醫師回覆
妳好 應該和看診醫師當面討論,因為那才是目前最了解妳的醫師。一般來說,痛經、月經食間延長,中醫的療效是很好的,建議耐心和…
前陣子屁股那長了粉瘤,有去大醫院清膿,後來有個洞醫…
陳光華中西醫師回覆
妳好 除了找西醫換藥,還可以找合格中醫師看看,通常療效不錯,尤其是反覆發作的粉瘤。祝 早日康復…
醫師,您好,本人目前22歲,從13歲初經開始,經期就很不固…
陳光華中西醫師回覆
妳好 正常月經是沒有血塊的,但是妳的月經卻有血塊,這對中醫來說就是"瘀血",這樣不但會讓月經有血塊,還會造成月經不規律,有…
共508筆資料


視病猶親•值得信賴
德術俱臻 澄心守護
您的健康是我們的責任!
仁醫仁術 視病如親
信宏中醫診所 時時關懷您
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們