會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


蘇讚賢醫師醫療諮詢列表
我今年滿28從以前國小6年級就很愛手淫幾乎每天 直到大…
蘇讚賢醫師回覆
您好:有個公式可以參考, 年齡的十位數 乘以9得到的數字, 如您的年齡若以30歲計算: 3 x 9 =27 , 表示兩周7次, 若40歲 …
我時常全身肌肉緊張,身體不自主發抖,每天都很倦怠,…
蘇讚賢醫師回覆
您好:若是檢查無異常包括甲狀腺功能, 應該在您的身心科醫師處追蹤調整藥物治療, 身心科調整情緒的藥物常常需要一段時間才能達到…
神經自律失調 偏副交感神經導致呼吸不順 是多運動就會…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 短期症狀嚴重可以配合藥物或其他方式治療, 長期而言, 適度的運動養成習慣應是最好的方法, 請參考, 祝福您 ! …
我的心悸已患有多年,剛開始服心康樂等西藥時,很快就…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 應該還是持續在您的醫師或找心臟科醫師檢查並調整藥物, 除了檢查心臟功能以外, 調整劑量或許加上抗焦慮藥物也有幫助 ! 請…
從前天開始腹脹,肚臍上方3指、肚臍左側三指、肚臍臍…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 便秘宿便消化功能不良, 腸胃蠕動時可能會有不適症狀以及造成腹脹, 泌尿系統感染或是婦科方面的疾病, 屬於腹內平滑肌發炎…
請問如果沒症狀可以照胃鏡嗎還是一定要有症狀才能照…
蘇讚賢醫師回覆 回覆得分
您好: 所以符合適應症是必需的, 做完沒發現異常至少排除一項疾病, 或許需要考量其他的問題或是診斷; 一般不需全身麻醉, 除非特殊…
請問如果沒症狀可以照胃鏡嗎還是一定要有症狀才能照…
蘇讚賢醫師回覆 回覆得分
您好: 應該說有照胃鏡的適應症才需要照, 畢竟胃鏡檢查還是侵入性且不舒適, 沒有症狀或適應症者應不需自討苦吃才是 ! 如懷疑有消…
請教醫師:左腳2,3,4指連在一起,手要去撐開,才…
蘇讚賢醫師回覆 回覆得分
您好: 應該是足部痙攣, 血液循環,神經肌腱筋膜問題都有可能造成, 可以熱敷做伸展活動, 常常做應該很快改善 ! 請參考, 祝福您 ! …
請問醫生我有脊椎盤突出也做了快半年的復健雖然酸痛痲…
蘇讚賢醫師回覆 回覆得分
您好: 的確是會越拉越好, 只是需要時間, 常常需要數個月,甚至更久 ! 經驗上, 配合針灸穴道治療會比較快速達到滿意的效果, 請參…
醫生不好意思,我的左腳的小拇指踢到東西腫起來了,按…
蘇讚賢醫師回覆
您好: 的確很有可能, 照X光就可以一目了然, 再來考慮治療方式吧 ! 找骨科醫師診療 ! 請參考, 祝福您 ! …
共360筆資料


視病猶親 仁心仁術
溫馨.放心.安心
以仁行醫•以心濟世
仁醫仁術,專業用心
仁心仁術 宇眾不同
抱樸堂中醫診所
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們