會員登入 帳號   密碼       加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【諮詢提問 / 來自嘉義縣鹿草鄉】  
提問日期2015-10-08 09:24瀏覽人數6254
肛門廔管炎有中葯可治療嗎?還是不開刀的療法\
【本問題針對李分壬醫師提問】
【 回覆醫師 】李分壬中醫師
【 服務院所 】賴鵬飛中醫診所
回覆日期2015-10-09 11:42:03
稼名先生敬啟:
感謝 您的提問,昨日本當馬上回覆,因診務繁忙及所學不精,有所延誤請見諒!絕無怠慢之意。
肛門征犌酗T種型態內管、外管及二頭管,肛門征瑑o炎時一般內服藥比照痔瘡的處理就能改善發炎情形,可就近就醫。至於根治征獉暋D較棘手屬中醫外科部分,我並無實際醫療經驗不敢厥辭,中醫 前輩曾提及相關治療,但治療過程是比較不舒服且需多次才能完成,在此不贅述。
飲食調整及運動也是改善痔瘡、征猼漸痍n手段。依我經驗提供一簡便食療供 您參考,請至中藥房買苦蔘子,一次6-8粒去殼,清晨空腹將子塞進二根香蕉肉裡吃下,每7-10天為一療程,之後休息2-3週再進行下一療程,若已無症狀就不需再吃。苦蔘籽很苦不搭香蕉吃嘴巴會苦整天,但若有血糖偏高問題香蕉須減量。
除開刀外,之前我似乎在張釗漢醫師原始點教學影片(You-Tube)經驗分享看過推揉薦部原始點及供給熱源的案例,本想確定在哪片再回覆 您,但時間必再推遲,所以先就我所知回答,征猼v療這方面我不專請 您勿見怪,希望我的回答對 您有幫助。



 


視病猶親.明理施治
詮欣中醫 全心為您
德術俱臻 澄心守護
董氏針灸及劉氏豪火針傳人
fmc7.net
中醫中藥 臨床經驗
食療藥膳 疾病症狀
保健養身 生活飲食
婦女小兒 美容美體
不分類 專題討論
醫言堂 醫事論壇
學術研討 內科
外科 小兒科
婦產科 骨科
神經外科 泌尿科
耳鼻喉科 眼科
皮膚科 神經科
身心科 復健科
整形醫美 自然醫學
另類療法 藥物醫材
護理 長期照護
醫藥保健 健保與制度
臨床經驗 疾病症狀
口腔保健 另類療法
人工植牙 牙齒美容
齒顎矯正 不分類
健康促進 呼吸照護
造口照護 慢性傷口
管灌飲食 失禁問題
口腔保健 藥品使用
復健治療 營養/體重控制
輔具選擇 跌倒預防
社福資訊 機構選擇
居家照護 機構照護
日間照護    
    





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們