會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

曾靜儀醫師醫療諮詢列表
請問偏癱患者如何選擇合適的輪椅?…
曾靜儀個管師回覆 回覆得分
偏癱患者使用單側操作的輪椅最為合適,但目前市面上沒有此類產品。因此,一般建議選用座椅較低的輪椅,並用健側手和腳來驅動及控…
請問國內是否有專門照顧失智症的機構?…
曾靜儀個管師回覆
有的。專屬失智養護機構有台北市私立聖若瑟失智養護中心、台灣省寧園安養院及桃園縣私立福圓失智老人養護中心。內政部中區、南區…
請問65歲以上長者同時領有身心障礙手冊,是否可以同時…
曾靜儀個管師回覆 回覆得分
依據「失能老人接受長期照顧服務輔具購買及居家無障礙環境改善補助」標準表,若同時領有身心障礙手冊者得依身心障礙者醫療及輔助…
請問政府有補助居家無障礙改善嗎?…
曾靜儀個管師回覆 回覆得分
目前對於領有身心障礙手冊之肢障或平衡障礙之多重障礙者,或是各縣市長照管理中心認定之失能老人,政府有提供居家無障礙設施設備…
共4筆資料




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們