會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-04-15 18:29 瀏覽人數:35391
請問(看護證照要如何考取)? 如果不是本科系出身的可以去考嗎?


【回覆照護人員】  陳蕾淇個管師    回覆日期:2011-04-22 16:04:32
【服務院所】  方鼎長期照護中心
您好~
依據勞委會職業分類網之說明:「照顧服務員,即俗稱之看護,以前曾稱為病患服務員、居家服務員」
要考照顧服務人員技能檢定證照,要先參加各地縣市縣市政府核辦之照顧服務員核心訓練90小時。
具本國國籍,或領有工作證之外籍人士;且年滿十六歲以上、國民小學以上畢業者;身體健康狀況良好,無不良嗜好及傳染病者;具擔任照護服務工作熱忱者。就可以參加照顧服務員核心訓練。

參加過照顧服務員核心訓練後,若想報考看護人員技能檢定證照,須年滿二十歲,且須是照顧服務相關科系畢業或有參加縣市政府同意備查核辦之照顧服務員訓練90小時以上並取得結業證明書者方可參加報考。

若您非相關科系畢業,您需要先要取得照顧服務員的結訓證明才能參加丙級技術士檢定。
如果您只是想取得從事此行業的資格,您只要參加照顧服務員的訓練就可以了。
若您要參加丙級技術士檢定,可直接去電職訓局詢問即可.因為這是他們在辦的。.
若您是要參加訓練課程。參加的資格前面已有說明,您需要了解的是那裡有在辦課程。
您可以去電您所在地的縣市政府的社會處,勞工處,衛生局或職訓局當區的辦公室詢問上課訊息.

祝您順利考上並從事照顧服務工作~
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們