會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
林詠萱 您好 針對四個時期(行經、經後、經間、經前)的身體狀況要吃…
答:
林詠萱 您好 女性月經期間可以吃中藥嗎?臨床中醫師乃會針對個別證型 …
答:
A.由您以上的述說 左腳大姆指中間的指甲有裂痕且局部白白的,約占四分…
答:
A.由您以上的述說 但膝蓋的還沒,請問還有機會靠轉骨方和針灸長到165…
答:
1.趕快到台南安慶治好. 2.中醫是仙丹.不要吃成毒藥. 3.不好治的病.遇…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 你有過敏性鼻炎的困擾嗎?
關鍵字 過敏性鼻炎 
發表日期 2010-05-14
作者 中醫師 
服務院所 同安堂中醫診所 
文章內容

過敏性鼻炎典型的症狀,早晨起床後不斷的打噴嚏,同時有鼻塞,流鼻水的現象,鼻涕倒流,眼周圍泛黑,眼癢、鼻癢,越接近中午時分,症狀越減輕;遇冷則病情加重,嚴重者頭昏,頭重,注意力不集中…


中醫上可分型:

風寒鬱肺:中藥上會用到 疏散風寒,宣肺通竅藥

內熱壅肺:中藥上會用到 散風清熱,解毒利竅藥

肺氣虛弱:中藥上會用到 補益肺氣,散寒通竅藥

氣滯血瘀:中藥上會用到 活血散結,化瘀通竅藥


過敏性鼻炎的中醫日常保健建議

鍛鍊身體、增強體質、防止受寒

過敏性鼻炎患者因上呼吸道的病變,容易因溫度變化或上呼吸道感染而發病加重,故應注重身體鍛鍊,可以增強身體對疾病抵抗力,同時應注意溫差適度著衣,避免受寒而減少發病的機會,也應避免過食生冷魚蝦等物。此外對部份特殊體質者,應根據個人體質選擇食物,並減少對生活環境中過敏原。只有適當的生活環境配合及用藥才能減除病痛,通常經中醫辨證治療,大多數過敏性鼻炎病人應該可以得到良好的治療效果。 


同安堂中醫診所關心您~~~~ 

 


 


 


 


 


 


 




 

感謝 感謝中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 17033

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章149篇




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們