會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 @紅斑性狼瘡: 紅斑性狼瘡,全名為全身性紅斑性狼…
答:
A.由您以上的述說 @想請問各位醫師有沒有什麼方法能減緩這種症狀影響…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
jase: 每一次手淫後隔天就會累死或是很容易生病,為何其他人不會呢? …
答:
A.由您以上的述說 早洩就是男性太快達到高潮而射精,以致明顯降低作愛…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 過敏性鼻炎的中醫治療經驗
關鍵字 國華中醫/同仁堂/三重同仁堂/李承洋/過敏/鼻炎/流鼻水 
發表日期 2012-09-25
作者 李承洋中醫師 
服務院所 國華中醫診所 
文章內容

 血管運動性鼻炎經常被稱為非過敏性鼻炎,也是一個很容易被與過敏性鼻炎搞混的疾病。因為症狀很多與過敏鼻炎相同,卻是完全不同的原因所造成的。但臨床上病人常常同時具有這兩種疾病。


病因

血管運動性鼻炎的產生是因為鼻黏膜組織過度敏感或過多的血管組織充血而引起的。鼻腔內可由神經調控收縮和擴張其微血管來調節粘液的流量和粘膜的充血。但是此類患者,過度敏感或過多的血管組織會對外界:像是物理刺激(溫度溼度)、化學刺激、心理壓力等,產生過度反應。於是日常生活中就會常常看到這些人在進入冷氣房後、變天時、吸到二手菸後,出現類似鼻過敏的打噴嚏流鼻水鼻塞等症狀。


症狀

1. 流鼻水(清涕)

2. 打噴嚏

3. 鼻塞

4. 頭暈脹痛

5. 易疲勞、注意力不集中

6. 睡眠品質差


易發族群

1. 過敏性鼻炎患者 / 家族史

2. 皮膚過敏史患者

3. 長期熬夜或喜冰飲




中醫治療處置方式

1. 內科用藥可減緩症狀發作程度、並改善體質減少發作頻率與強度

2. 針灸治療刺激調整鼻部與肺經氣血循環、降低鼻腔敏感度與減輕症狀

感謝 感謝李承洋中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 11887

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章77篇




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們