會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 舌尖有一顆顆的紅點 @請問醫師這是什麼病因呢? …
答:
A.由您以上的述說 @得過c肝經治療完成的人,有必要再做腹部超音波嗎?…
答:
A.由您以上的述說 @據說醫師幾乎沒在吃炸物是真的嗎? 也有 @當醫師…
答:
柚子 您好 有關於菜花症狀,本診所有診治而療效佳,相關症狀,歡迎參…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 義大醫療財團法人 義大…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 龜鹿二仙膠
關鍵字 龜鹿二仙膠 
發表日期 2013-10-04
作者 姜智釗中西醫師 
服務院所 風澤中醫診所 
文章內容


 風澤中醫診所 姜智釗中西醫師/余爵至院長


55歲的潘女士,雙膝疼痛困擾她好多年了,自從月經停止之後,本來是上下樓梯有點問題,現在連走平路都變成困難的事情,有些醫師說是退化性關節炎,又有醫師說她有骨質疏鬆,試過了許多方法,疼痛還是反反覆覆


 


   什麼是龜鹿二仙膠?


龜鹿二仙膠,自古以來就是保健的聖品,主要是將龜板、鹿角、人參、和枸杞等四種成分熬煮成膠,中醫理論可以氣血陰陽俱補,營養成分則富含動物性膠質、膠原蛋白和鈣質。


 


   什麼樣的人可以吃龜鹿二仙膠?


中醫傳統理論,龜鹿二仙膠適合體虛出現頭暈瘦弱、腰膝酸軟的病患。現代研究顯示,龜鹿二仙膠可以促進軟骨細胞的分裂。另外,還有研究發現服用龜鹿二仙膠2個月,可以明顯改善更年期婦女的症狀,尤其是潮熱盜汗以及心悸。因此,臨床上常常建議退化性關節炎或者更年期症候群的病患長期攝取龜鹿二仙膠。


 


   吃龜鹿二仙膠有沒有注意事項?


根據期刊研究,長期吃龜鹿二仙膠的病患,肝腎功能還有血球的數量並不會受到影響,比較值得注意的症狀是口乾。


若是出現口乾、便秘的病患,專業的中西醫師會為您體質辨證之後,找出最好的替代方案。


 


風澤中醫診所 關心您的健康


感謝 感謝姜智釗中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 22967

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章33篇




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們