會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
1.絕對不可以. 2.絕對不可以. 3.與當地專家溝通下一步. 4.這只是我…
答:
1.是.並且與您的醫師溝通. 2.絕對不可以自作主張. 3.中醫有治好的案…
答:
阿波 您好 肛門廔管,中醫從消腫 散瘀 潰堅 生肌診療調理療效佳,門…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善腳麻…
答:
您好; 會不舒服, 有可能是體內尚未恢復, 也可能是輕微沾粘, 可中藥改…
  

專欄文章
分類 美容美體
標題 無痛新科技--雷射針灸
關鍵字 雷射針灸/低能量雷射 
發表日期 2013-10-15
作者 胡心瀕中西醫師 
服務院所 風澤中醫診所 
文章內容

 



風澤中醫診所 姜智釗/胡心瀕 中西醫師



● 什麼是雷射針灸?
   雷射針灸不需要傳統的金屬針,而是改用低能量雷射照射刺激中醫傳統的穴位,所以屬於光照治療法。患者並不會感到疼痛,適合怕針的病患和兒童。


● 雷射針灸可以治療什麼疾病?
   低能量雷射經過五十多年的發展,期刊研究紛紛出爐。皮膚美容方面可以用在白斑、落髮、體重管理、體型雕塑、胸部緊緻拉提等領域。對於帶狀疱疹神經痛、三叉神經痛、顳顎關節障礙疼痛、腕隧道症候群、月經疼痛、膝關節人工關節置換術後疼痛、運動傷害等疼痛性疾患效果也很好。
   此外,雷射針灸也常用在懼怕針的小孩子身上,像是過敏性鼻炎、腦性痲痹、身高發育調理等都可以看到良好的效果。
   事實上,只要傳統針灸可以處理的疾病,雷射針灸就可以治療,例如失眠的病人可以照射神門,痛經的病患可以選擇三陰交、攝護腺肥大或婦女尿失禁的病患可以刺激關元、耳鳴的病患可以挑選翳風等穴位。


● 雷射針灸的注意事項?
1. 健保目前並未給付雷射針灸,因此屬於自費項目。
2. 通常需要多次照射,才能讓雷射針灸的效果更加明顯。
3. 雷射針灸不能使用在癲癇、裝有心律調節器、或服用免疫抑制劑等病患身上,懷孕婦女也不建議使用。另外,雷射針灸不可以照射到眼睛、頸動脈竇、甲狀腺、睪丸等局部器官或者是有腫塊的區域。因此,建議病患還是要經過專業的中西醫師評估過後,再接受雷射針灸才能安心又健康。



風澤中醫診所 關心您的健康


感謝 感謝胡心瀕中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 14555

   其它相關主題的文章:




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們