會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
中醫師是辨證論治對症下藥調理,只要對症下藥就會有效.…
答:
你好 醫師的醫術才是重要~ 其他錦上添花而已~ …
答:
各位醫師好,這是幫我小孩提問的 我的小孩體質虛弱 時常感染感冒,腸…
答:
若是中藥調理及外敷藥膏效果不佳,想使用結紮療法及枯痔療法,因為這些都…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 穴位埋線治療肥胖症的臨床經驗體會
關鍵字 埋線減重 
發表日期 2017-02-15
作者 謝豐如中醫師 
服務院所 信安中醫診所 
文章內容

穴位埋線療法的應用特點:

1.「深納而久留之,以治頑疾」為指導理論。

穴位埋線療法以線代針,根據患者的個體差異,不同症狀,不同肥胖成因,進行合理的辨證選穴,將人體可吸收的羊腸線(蛋白質磁化線),利用特殊針具埋入穴道,透過穴道調整體內的內分泌、神經系統及新陳代謝,來達到減重目的。
羊腸線在體內停留7-10天就會被身體溶解或吸收,不需再取出。
線體在人體內軟化、分解、液化和吸收,對穴位產生的生理、物理及生化刺激可長達半個月或更久,使人體局部微循環在此種良性刺激下不斷得以調整和修復,最後達到瘦身的效果。

2.省時簡便療效持久。

穴位埋線減肥,埋ㄧ次線,穴位刺激時間長達半個月左右,利用它們對穴位的持續刺激作用,即所謂「長效針刺樣感應」,治療肥胖症,較傳統針灸減肥時間持久,效果更好。省時又能快速達到最好的療效,對忙碌的現代人來說,是最佳的減肥方法。同時它的反彈率極低,並能兼治伴隨肥胖出現的ㄧ些疾病,例如青春痘、便秘、月經失調、高血壓、高血脂等。

3.操作方便易行,安全無副作用。

穴位埋線方法不受任何環境條件限制,而且操作程式簡單,步驟明確,易為臨床醫師掌握應用;同時治療間隔時間長,效應持久,只要注意衛生,消毒習慣,避免感染。是很少會有副作用,而且安全有效,深受ㄧ般患者歡迎。

二 穴位埋線療法的特色及好處:

1.調整失常的內分泌系統。
2.加強新陳代謝。
3.提昇體內的自禦能力、免疫機能。
4.加速毒素的排泄(排除人體積存過多的廢物及毒素)。
5.活化身體五臟六腑的組織細胞,達到抗衰老的作用。


以上就是最有效的穴位埋線減重的介紹,讓大家對這種新潮的中醫減重方式,有更進步的認識。

謝醫師在此提醒大家,不要太在意毎次做埋線時所測量的體重數字,因為想要瘦1公斤,所需付出的代價沒那麼快的,除了配合穴位埋線之外,還是要有規律的運動習慣。有積極的運動毅力,再加上飲食的控制和持續的穴位埋線療程,相信瘦身的成果就會非常明顯。

建議運動:水中有氧、飛輪有氧

有氧運動是達到體脂肪燃燒最迅速有效的運動,無論是舞蹈、慢跑、健身房裡的划步機等,只要能達到中低強度、長時間活動兩項目標,都可燃脂瘦身。其中,飛輪有氧和水中有氧是專業人士公認有效的減肥首選。

飛輪有氧
飛輪有氧是全球公認熱量消耗最高的運動,對於心肺功能提升、下半身肌力增強、核心肌群穩定性升高也有助益,且動作簡單,透過單車上的阻力旋鈕,營造各種情境變化,無論是入門或進階者都能找到適當的運動頻率。
飛輪有氧可改善新陳代謝症候群患者的血脂、血糖和身體質量,效果顯著。

水中有氧
看起來溫和緩慢的動作,燃脂效果卻不亞於陸上有氧,水中有氧仰賴水的浮力和阻力達到運動效果,配合浮板等道具使用效果更佳,例如一邊將浮板壓進水裡一邊行走,除了必須使勁之外,還能使用到陸地上較難運動的小肌群,有平衡肢體的附加價值;對於銀髮族、關節不適或體態肥胖不適宜在陸地上蹦蹦跳跳的人來說,水中浮力可卸除大部份衝擊力道,是個輕鬆無負擔的瘦身方法。

感謝 感謝謝豐如中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 3054

   其它相關主題的文章:




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們