會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
由於年初車禍,至今胸口常鬱悶、易疲倦。加上糖尿病血糖指數不穩定,好…
答:
A.由您以上的述說 @溝通能力不足的人也是算有病需改善治療嗎? 因職…
答:
A.由您以上的述說 @要如何才能夠不討厭任何人最健康正確呢? 包容放…
答:
A.由您以上的述說 @知道團結重要卻不一定會與兄弟姊妹團結嗎? 自家…
答:
A.由您以上的述說 @世界上最仁慈無敵與成功的人是誰呢? 還未出世 …
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 中醫臨床實證證明「水、濕、痰、飲」為長新冠疾病之大宗
關鍵字 中醫/大里/大里仁一/台中/長新冠/眩悸喘咳嘔滿腫痛 
發表日期 2022-06-28
作者 徐繡貞中醫師 
服務院所 仁一中醫診所 
文章內容

 中醫臨床實證證明「水、濕、痰、飲」為長新冠疾病之大宗

1、不必爭辯臨床醫師的「多喝水」,「少喝水」。也不必強調「流很多汗」,「尿尿很多」。

 

2、必要的檢查過後,找不出病因,考量「水、濕、痰、飲」。水積在頭成「眩」,水積在心成「悸」,水積在肺成「喘咳」,水積在腸胃成「嘔」、「脹滿」,水積在四肢皮下成「腫重」,水積在關節筋膜成「痛」。「眩、悸、喘、咳、嘔、滿、腫、痛」是水病。

 

3、請用身體細心的感受水,水不是百利而無一害,有讓身體健康的水,也有讓身體生病的水,你積水了嗎?
感謝 感謝徐繡貞中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 407




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們