會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 中醫診所經營之我見
關鍵字 經營 
發表日期 2008-10-27
作者 官宋奮中醫師 
服務院所 官宋奮中醫診所 
文章內容

中醫診所經營之我見


目前健保醫療政策、微利趨勢下的經營方向,使個人診所受限合理門診人次,醫師的利潤與生活品質勢必將逐年惡化。創收困難時期,生命意義與生活品質,應該是醫師的優先考量。


未來是組織戰社會,必須整合優點力量,才能避免被市場淘汰。故唯有三至四位醫師合夥的聯合診所,可以因員工及場地充分利用,降低固定成本,增加醫師利潤。若個人有要事或度假,醫師間可以彼此支援,達到提升生活品質目的。臨床研究又可分科分症,整合資料、交流分享,提升學術水平。


為了避免勞逸不均或利害衝突,醫師間須彼此互誇相挺。醫師月薪均以個人的上月實創總金額百分之三十為核發基準。醫師年終獎金亦以個人的上年全年實創總金額百分之五核發。


最終盈餘分配方式,十分之三為員工年終獎金、十分之三為股東紅利、十分之四留存公司活動資金;活動資金累積達一定金額後,再依股份分配。


共建共享逍遙悠閒舞台───互利永恆理念


台中 官宋奮醫師〈0933-537-569〉

 

感謝 感謝官宋奮中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 12682

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章14篇




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們