會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
長者手指關節僵硬,有可能是關節炎的現象建議就診中醫師辨證論治對症下…
答:
一天都上2次大號了,但每次上完怎麻都感覺還想大但又大不出來。---是個…
答:
您好,胃食道逆流,中醫治療效果很好,有些人甚至吃一周藥就改善許多,…
答:
再來請教各位醫師,這一年多來,高血壓起起伏伏,前一陣子吃了某位中醫的…
答:
除了高血壓應該還有自律神經失調,建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治,…
  

陳維苓中醫師介紹
陳維苓
 
教育部部定講師
中國醫藥大學中醫耳鼻喉科講師
中西整合醫學會專科醫師
台中台美扶輪社創社社員
台中仁美中醫診所院長
民國77年中醫師執照合格
民國78年西醫師執照合格
中國醫藥大學中醫系講師
中國醫藥大學學士後中醫系講師
中國醫藥大學附設醫院中醫診斷科主治醫師
中國醫藥大學附設醫院中醫內科主治醫師
考試院典試委員
台中市自然科學博物館中醫脈診影片示範演員
曾受行政院衛生署、國科會等委託做過多項研究內容︰包括過敏性鼻炎、鼻咽癌、貧血、脈學等研究計畫
中國醫藥大學中醫系畢業
中國醫藥大學中醫所碩士 
中醫內科
中醫針灸科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫痔瘡科 
感冒、眩暈、氣喘、憂鬱症、血管硬化、肝膽疾病、腸胃機能障礙、體質調整、咳嗽、減重、頭痛、痛經、更年期障礙、婦女病、小兒轉骨、眼睛乾澀、青春痘、蕁麻疹、痤瘡、痔瘡 
仁美中醫診所 
407 台中市西屯區文心路三段138-20號
04-23138067 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
Q : 醫師好:想請問我先生自七月初與耳朵部位生長帶狀皰疹,目前半邊…
  A : 您先生的症狀除了針灸之外,中藥調理改善體質也很有效,治療通常3~4週後應該看到明顯的效果。此外針灸有沒有效?也要看選擇的穴…
Q : 醫師好:本人因會胸痛和心悸又有頭痛到醫院檢查,醫師檢查說病因…
  A : 胸痛、心悸和頭痛,依照您的年齡和性別,除了考慮二尖瓣脫垂合併閉鎖不全、自律神經失調,可能還會考慮到是否有食道脹氣?因此希…
Q : 醫生您好,想請您幫我媽媽診斷以下症狀: 長期沙啞,加上職業為老…
  A : 您母親的症狀非常複雜,感覺有陰虛火旺、肝氣犯胃、肺熱等現象,意思是吃太補的也不行,吃太寒也不合適。建議您找有經驗的中醫師…
Q : 女兒年紀一歲四個月,從5.6個月開始在中國醫中醫兒科吃科學中藥…
  A : 不管是流清鼻涕、鼻涕倒流、夜咳,可以選擇的中藥有很多,但重點是中醫所謂的體質診斷是否正確?體質診斷正確用藥才能恰到好處,…
Q : 本身有口水分泌無法控制的問題西醫也檢查過毫無結果中醫也調理十…
  A : 口水分泌無法控制在中醫來講應該是屬於脾胃或是水分代謝的問題,黑靈芝不會造成 咽喉腫痛,應該還有其他原因造成。…
Q : 請問更年期症狀一開始體溫下降到33.4-34.1這是更年期症狀嗎?西…
  A : 請問您的溫度計正常嗎?這樣的體溫是很不尋常的,甚至有可能都休克了, 接近更年期通常體溫會上升,人會煩躁比較怕熱而不是體溫…
陳維苓醫師為台灣中醫網會員






Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們