會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 @一般人平常外出穿襯衫還是t-shirt較好較健康呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人或中醫師要如何自己與其父母活得最好又最…
答:
A.由您以上的述說 @自律神經失調是實務目前很常見又不容易快速搞定…
答:
A.由您以上的述說 @臺灣最難考進的中醫系是長庚中醫系嗎? 因選擇…
答:
A.由您以上的述說 @那請問臺灣呢? 還未出世 祝您!順心愉快! …
  

林炳彰中醫師介紹
林炳彰
 
抱樸堂中醫診所主治醫師
芳瑞中醫診所主治醫師
無相氣學助教
中國醫藥大學附設醫院內科部醫師
沙鹿童綜合內科部醫師
無相氣學順氣師
中國醫藥大學中醫系畢業 
中醫內科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫免疫風濕科 
感冒、久咳、小兒調理、失眠、心悸、腹瀉、潰瘍、高血壓、性功能障礙、肝炎、眩暈、恐慌症、神經衰弱、肝膽疾病、糖尿病、腸胃機能障礙、睡眠障礙、體質調整、咳嗽、疑難雜症、頭痛、、牙周病 
抱樸堂中醫診所 
403 台中市西區柳川東路二段196號
04-22231150 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
Q : 請問各位醫師大德,要如何提高諒解別人錯誤的能力最正確健康確實…
  A : 要有好心肝 肝屬木,心屬火 木之五常為仁,火之五常為禮…
Q : 醫師您好: 我家女兒今年20歲,師大音樂系大二生 在今年 2月戀…
  A : 戀愛失利為悲,比賽不順後悶悶不樂為鬱,演出前受傷為驚(恐),此乃七情致病,但其實車禍受傷也會有影響,生理影響心理,尤其在演出前…
Q : 麻煩各位佛心的醫生∼ 本人真的好無助!先是嚴重失眠3年,今年又…
  A : 中醫對失眠有許多方法,陽不入陰則無法入眠,陰陽不合心腎不交,心無力易憂鬱,血行不順氣滯血瘀則血易上衝,如果西藥嘗試效果不佳可…
Q : 胸悶問題已有十幾年了,四年前西醫檢查24小時心電圖,結果正常(也…
  A : 西醫經檢查檢驗若無明顯異常大多將症狀歸類為自律神經失調,但您的主訴依舊,有些人吃些抗焦慮藥物或可緩解,但心臟不適胸悶持續多…
Q : 目前狀況 症狀是右胸口後背脖子有紅種癢刺痛 持續時間大概3~4天 …
  A : 帶狀皰疹多因免疫力下降而發作,建議避免炸辣食物,乳製品或精緻甜點等影響腸胃運化之品 可至中醫調理改善脾胃及免疫力 之前…
Q : 5/23感染COVID19後開始胸悶,出院後仍持續胸悶至今已兩個用,期…
  A : 此乃餘毒未清之後遺症,即便檢查正常但症狀仍在,新冠感染後紅血球帶氧之能力受影響,易覺胸悶.髮為血之餘,掉髮或由此因,當然還是要…
林炳彰醫師為台灣中醫網會員






Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們