會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 @請問薑黃粉有什麼功效 說明如下: 薑黃: 性味…
答:
中藥不會影響幽門桿菌檢查結果,幽門桿菌是我們體內正常存在的菌種,只要…
答:
鋅缺乏並不一定是藥物引起,因為在服藥治療胃食道逆流前就有了,胃食道逆…
答:
A.由您以上的述說 因中醫溫灸是: 根據不同患者的症狀來『溫灸治療』…
答:
A.由您以上的述說. 不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! …
  

黃健財中醫師介紹
黃健財
 
@現任 周二到周五 成大醫院斗六分院中醫部 主治醫師
@現任 周日 台中市太平區 泰平中醫聯合診所 主治醫師

前大林慈濟醫院 內科部醫師
前宏康中醫診所院長
前陸軍高中專任校醫
前彰化基督教醫院醫師

國立中興大學 研究所 進修
私立中國醫藥大學 中醫系 畢業 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科 
AMCT整脊:嚴重腰腿背痛、脊椎術後腰腿背痛、
對應針灸:中風後遺症、
內科:心悸、水腫、大腸直腸癌術後慢性腹瀉、便秘、胃食道逆流疾病、、眩暈、過敏性鼻炎、手汗、痛經、白帶、更年期障礙、體質調理 
泰平中醫聯合診所 
411 台中縣太平市中興東路140號
0422787758 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
Q : 想請問中醫材裡的木通和防己這兩種現在台灣是屬於禁藥嗎?謝謝…
  A : 你好: 衛生署已於多年前,下令回收含馬兜鈴酸的藥物,包括馬兜鈴、廣防己、關木通、青木香、天仙藤。目前用的防己、木通都不是…
Q : 中醫生們 ! 請問中藥可以長期服用嗎? 最近看到新聞,王醫師吃了…
  A : 你好,其實是藥就有三分毒,臨床上看你如何使用,只要不對症,或劑量不當,都可能出現副作用。 馬兜鈴事件如下: 一九九二年,…
Q : 胃酸逆流 伴隨喉嚨緊 聲音沙啞 胃脹胃悶 偶爾胃酸過多 從今年…
  A : 你好: 胃酸逆流,西醫稱GastroEsophagus Refuex Disease,意為胃食道逆流疾病。 飲食內容是最重要的因素,過甜或不好消化的食物…
Q : 去宜蘭博愛醫院檢查是骨刺...上個月用顯微鏡手術開刀 至今開…
  A : 很多病患都有這樣的經驗,開了刀,症狀有減輕但未完全改善,甚至要開第二次刀。關於腰背痛的中醫治療,請參考我的臨床經驗文章…
Q : 醫師你好: 本人有很嚴重長期便秘.想用中藥調理.請問如果自已去買…
  A : 建議找合格中醫師調理,而且健保藥費比自己買還便宜…
Q : 各位醫師您們好....我在十年前因為一場車禍傷及腦部....昏迷了兩…
  A : 根據所言,分析如下: 1.〝十年前因為一場車禍傷及腦部......直到兩三個禮拜前......尚有一約50元印幣大小的血塊〞,除非有新的頭…
黃健財醫師為台灣中醫網會員






Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們