會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
疔子有時候會消然後變硬然後可能沒多久又在變大 小弟真的快受不了不太…
答:
A.由您以上的述說 @請問是否為坐骨神經痛症狀? 是為坐骨神經痛症狀 …
答:
你的症狀應與﹝父母親遺傳體質﹞致個性容易緊張、或各方面壓力或睡眠不…
答:
口臭原因很多,牽涉肝腎胃等內臟,中醫認為是胃火引起,建議就診中醫師辨…
答:
A.由您以上的述說 @中醫的觀點到底有沒有過勞死這個問題?? 中醫的觀…
  

張維鈞中醫師介紹
張維鈞
53歲
 
中醫內科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
 
濟生中醫診所 
404 台中市北區西屯路一段464-1號
22076836 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 張醫師您好: 我好像有腸躁症,幾乎每天都要上好幾次廁所,大便…
  A : 腸躁症依我的治療經驗不是難治的病 大豆鬱金湯適合氣滯體質使用 建議您至少親自看診1-2次 就可以知道您屬於哪種證型 證型一…
Q : 張醫師您好: 有拜讀您的大作---五代中醫系列(上) 發現裡面的內…
  A : 1.經前頭痛代表氣滯血瘀,最好避免任何乳製品和堅果類,低鹽低糖飲食,適量補足水分。通常會漸漸改善。若還不行,必須親自看診找…
Q : 張維君醫師您好: 養生帖所著三帖湯降高血壓,對任何症狀的高血壓…
  A : 您好: 高血壓大多數是血管硬化引起,三帖降壓湯可以使用,保養血管。 若是舒張壓過高則為另外一個問題,必須親自看診。 治本…
Q : 張醫師您好: 有拜讀您的大作---五代中醫系列(上) 發現裡面的內…
  A : 您好: 問題1.是血瘀加上肝經有火的情形,要盡快調理,否則易衍生他疾. 問題2.是牛奶不適應的現象,很可能蛋白質過高,建議先…
Q : 醫生您好, 去年有再給您看過診,我有反覆性風濕,手腳關節常…
  A : 您好: 偏涼的食材比較適合您,若擔心對腸胃不好,只要觀察大便是否變軟?是否腸鳴或腹痛?若有代表太寒,只要停吃一天,同時服用…
Q : 張醫師您好: 之前有購買您的書-救命養身帖, 想詢問其中有關可…
  A : 可以添加一併飲用 黑木耳和天門冬及麥門冬皆屬於養陰作用 脾胃較虛寒易消化不良、腹瀉者加薑很適宜 但較大量的薑不宜長期吃 …
張維鈞醫師為台灣中醫網會員






Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們