會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何看待與回應別人的錯誤最健康呢? 別…
答:
A.由您以上的述說 @人對某些事很執著為什麼一定是不健康的呢? 人對…
答:
A.由您以上的述說 @請問一下川芎茶調散跟保和丸這2種中藥是再專門吃什…
答:
A.由您以上的述說 所謂「自律」,是因為未受訓練的人無法靠意識控制該…
答:
A.由您以上的述說 各位醫生大家好,想請問醫生們汗皰疹和香港腳是否有…
  

陳冠良中醫師介紹
陳冠良
54歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 一般狀態不做任何運動下:並未感覺有何不舒服,心跳平均55~70下/…
  A : 現在越來越多胸悶胸痛心悸都檢查不出原因的患者,結果都是背部或胸部某些肌肉太緊繃,影響到心肺的神經所致。只要將這些點找出來…
Q : 我母親年齡73歲,有坐骨神經痛的毛病已經10年多了,常常會重屁股一…
  A : 最近才知道我的舅舅因坐骨神經痛在兩個月間就到成大開刀開了四次。沒錯,就是兩個月內開刀開四次。天啊!這一般人怎麼能受的了。…
Q : 我母親年齡73歲,有坐骨神經痛的毛病已經10年多了,常常會重屁股一…
  A : 我的父親70歲時坐骨神經痛,那時我在台北工作,無法為其醫治。但我一直灌輸他任何的疼痛要好,第一件事是要學會如何保護它。而不…
Q : 請問各位中醫大德,真武湯可能可以治療改善頻尿或膀胱過動症的問…
  A : 少陰陽虛導致之前列腺增生:a.舌胖質淡有齒痕b.苔白、滑或膩、或白苔作底、面罩黃苔c.脈沉遲、沉緩、沉弱。盧崇漢用制附子75.生…
Q : 醫師您好: 我的右膝蓋長期走路會疼痛 看了西醫診斷為髕骨肌腱炎…
  A : 現在不明原因引起的膝蓋痛越來越年輕化,甚至10歲左右無明顯運動傷害,膝蓋痛1.2年以上,西醫檢查不出原因,找不出痛點的患者越…
Q : 胸悶問題已有十幾年了,四年前西醫檢查24小時心電圖,結果正常(也…
  A : 現在很多西醫檢查不出來,中醫吃藥吃不好的胸悶、胸痛、心臟不舒服的患者越來越多。這些患者都是因為背部或胸部的肌肉緊繃造成的…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們