會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 @一般人平常外出穿襯衫還是t-shirt較好較健康呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人或中醫師要如何自己與其父母活得最好又最…
答:
A.由您以上的述說 @自律神經失調是實務目前很常見又不容易快速搞定…
答:
A.由您以上的述說 @臺灣最難考進的中醫系是長庚中醫系嗎? 因選擇…
答:
A.由您以上的述說 @那請問臺灣呢? 還未出世 祝您!順心愉快! …
  

陳希人中醫師介紹
陳希人
59歲
加拿大多倫多針灸醫師
台灣省國術協會針灸推拿班講師
79中醫師特考及格
81年中醫師特訓班第一名畢業 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫痔瘡科
中醫免疫風濕科 
 
力慈科學中醫診所 
104 台北市中山區長春路105號
02-25185775 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
現任職力慈科學中醫
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 平常白天體溫正常,偶爾胸悶胃脹,到了下午6點-11點體溫會到耳溫…
  A : 這是濕熱流連三焦不去,故午後低熱中醫暑濕溫或暑溫 溫病條辨上焦篇卷一濕溫寒濕: 四三、頭痛惡寒,身重疼痛,舌白不渴,脈弦細…
Q : 各位醫師好,最近被飛蚊症困擾著,之前有去醫院做散曈檢查,醫師…
  A : 飛蚊症有陽虛,有血虛,有溼熱,有肝鬱等類型,須就近找信任的中醫師開藥. 吃素的人飛蚊症,大部分都是過食寒涼(如生菜果汁等)加上導…
Q : 老公精蟲活動弱,有辦法改善嗎? 備孕一年都沒有消息,我自己本身…
  A : 精蟲活動力弱,多是氣虛,精蟲數量少多是腎虛; 補氣可以多吃補氣的藥如六君子湯,補中易氣湯,生脈散,黃耆建中湯等, 腎虛可吃補腎…
Q : 看了好幾年中醫,症狀也時好時壞 嘴巴很乾,常常出現焦慮的感覺…
  A : 對不起!這麼晚才看到, 胸悶,手麻,腹脹,眠淺易醒,是典型的肝血不足,肝鬱脾虛的症狀.晚上1-2點恰是丑時肝經所主,魂魄不安故易醒.…
Q : 一天24小時清不完的痰(白稀偶而微黃),不咳!已2年多。 X光、電…
  A : 這的確是初起的慢性阻塞性肺疾病,通常先用瓜蔞枳實湯合溫膽湯,待發炎減輕痰液減少後改服治本的六君子湯合三子養親湯 ,或苓桂朮甘…
Q : 醫生您好 我目前右眼有白色雲霧狀的飛蚊症跡象,想請問有辦法治…
  A : 如蘇醫師所說飛蚊症中醫辨症是極複雜的,用藥也不簡單,相對而言,用針灸容易多了!通常針董氏奇穴光明.腎關.三叉一,腕順一二等穴當…
陳希人醫師為台灣中醫網會員






Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們