會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
各醫師您好,想詢問您們,我右側胸部的肋骨跟肋骨下方會莫名抽痛,甚至…
答:
A.由您以上的述說 @『糖尿病』的中藥方 您可參考本人在本網站 [中醫…
答:
A.由您以上的述說 @本身有再吃當歸芍藥散+甘草想說這情況可以繼續吃嗎…
答:
A.由您以上的述說 @有中醫認為要把脈開藥較準,請問這樣的想法正確健…
答:
A.由您以上的述說 @現在我不知是否該先看西醫檢查還是身體還是直接…
  

王思齊中醫師介紹
王思齊
 
群復中醫診所 醫師

學 經 歷:
中國醫藥大學 復健醫學系
東勢農會附設農民醫院 物理治療師
義守大學醫學院 學士後中醫系
台中榮民總醫院 實習醫師 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科 
感冒、失眠、腹瀉、便秘、高血壓、眩暈、憂鬱症、糖尿病、睡眠障礙、體質調整、咳嗽、頭痛、過敏性鼻炎、中風後遺症、扭傷挫傷拉傷、運動傷害、調節筋骨、久年酸痛、痛經、更年期障礙、食慾不振、青春痘、濕疹 
群復中醫診所 
406 台中市大連路2段242號
04-22415137 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 頭部超容易流汗稍微有點熱頭髮幾乎都會濕掉請問能吃藥治療嗎?…
  A : 有沒有易喘或心跳快的現象呢。有些人因為心跳快產熱而流汗,如果平常也會緊張,這樣可以服用平肝降氣的藥,使心跳不是那麼急促。…
Q : 請問醫師為何身體會虛寒?是否蔘#33450;黨參熟地附子肉桂持續用…
  A : 怕寒是一種體質,補藥要慎用,氣鬱要理氣,血瘀要行血。不可一味用補怕引起口乾舌燥現象。…
Q : 我想請問醫師,為何午休起來都會心悸燥熱…
  A : 心悸燥熱要看虛實,平常有無怕冷、怕熱的虛實情形。虛證熱滋陰就可以,實證熱還要清熱、透熱。可能要請醫師幫您鑑別一下體質情形…
Q : 請問各位醫師 最近我覺得氣總是上不來 有到就進的中醫診所看 醫…
  A : 胸悶氣至多和腸胃道不適有關,如有飯後脹,及大便不順可通腸以順氣。吃些穀類食物吸收纖維質以幫助排便有幫助。少吃油膩,麵製品…
Q : 醫師您好 近期喉嚨卡痰約2個月(6月初至今) 也有胸口、喉嚨刺痛感…
  A : 卡痰是身體體質帶濕濁,氣管弱,胃食道逆流是另一事件。兩件可同時發生,一併處置,用健肺清熱通竅來處理卡痰,用調理胃腸氣滯來…
Q : 各位醫師好前陣子不知道是怎麼了 下班騎車突然注意力不集中頭昏…
  A : 想請問您是否有熬夜習慣。聽您的症狀屬於氣虛的症候,頭暈,納差。可能偶兒還心跳快。如果有作息不正常的情形要先改回。配合養陰…
王思齊醫師為台灣中醫網會員






Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們