會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
你所有症狀全部是自律神經失調引起,從腦神經治療,所有症狀立即舒緩 …
答:
你好 請問你是我的病患嗎!!? ☆ 看到你的問題! 還以為是我的臨床病…
答:
katherine 你好 中醫針灸 中藥 會有幫助 臨床醫師診斷治療 許啟仁…
答:
凱凱 你好 要看是功能性 還是結構性問題 功能性可以 中醫針灸 …
答:
巧: 很多多囊性卵巢的女生都自然懷孕啊!甚至於都生了好幾個才知道自己…
  

陳維苓醫師醫療諮詢列表
目前懷孕34週,一直有子宮肌瘤(懷孕後肌瘤更大)的問…
陳維苓中醫師回覆 回覆得分
產後能不能吃麻油雞、紅棗?要看您的體質會不會太燥熱,比如說容易口乾舌燥、喉嚨痛、嘴巴破、長痘痘、痔瘡、便秘等就算火氣大,…
醫師好:想請問我先生自七月初與耳朵部位生長帶狀皰疹…
陳維苓中醫師回覆
您先生的症狀除了針灸之外,中藥調理改善體質也很有效,治療通常3~4週後應該看到明顯的效果。此外針灸有沒有效?也要看選擇的穴…
醫師好:本人因會胸痛和心悸又有頭痛到醫院檢查,醫師…
陳維苓中醫師回覆
胸痛、心悸和頭痛,依照您的年齡和性別,除了考慮二尖瓣脫垂合併閉鎖不全、自律神經失調,可能還會考慮到是否有食道脹氣?因此希…
醫生您好,想請您幫我媽媽診斷以下症狀: 長期沙啞,加…
陳維苓中醫師回覆 回覆得分
您母親的症狀非常複雜,感覺有陰虛火旺、肝氣犯胃、肺熱等現象,意思是吃太補的也不行,吃太寒也不合適。建議您找有經驗的中醫師…
女兒年紀一歲四個月,從5.6個月開始在中國醫中醫兒科…
陳維苓中醫師回覆
不管是流清鼻涕、鼻涕倒流、夜咳,可以選擇的中藥有很多,但重點是中醫所謂的體質診斷是否正確?體質診斷正確用藥才能恰到好處,…
本身有口水分泌無法控制的問題西醫也檢查過毫無結果中…
陳維苓中醫師回覆
口水分泌無法控制在中醫來講應該是屬於脾胃或是水分代謝的問題,黑靈芝不會造成 咽喉腫痛,應該還有其他原因造成。…
請問更年期症狀一開始體溫下降到33.4-34.1這是更年期…
陳維苓中醫師回覆 回覆得分
請問您的溫度計正常嗎?這樣的體溫是很不尋常的,甚至有可能都休克了, 接近更年期通常體溫會上升,人會煩躁比較怕熱而不是體溫…
請問汕氣多年!有開刀恐懼!中醫有辦法嗎?你們有在看…
陳維苓中醫師回覆 回覆得分
這兩個疾病都可以改善,但是需要多少時間?需要多少費用?還要看您的嚴重程度才能預估,本診所有健保給付。…
請問汕氣多年!有開刀恐懼!中醫有辦法嗎?你們有在看…
陳維苓中醫師回覆 回覆得分
疝氣就像原本緊閉的夾鏈袋開口因距離縮短而打開,導致內臟器官(如腸子)掉入這個原本應該關閉的囊袋,手術是第一首選。 但這個…
您好,我是一個每次月經來都會非常痛而且痛上3-4天的…
陳維苓中醫師回覆
正常的月經會持續3到7天,經血量大概50到150 mL, 怎麼估算經血的體積呢? 一片23公分衛生棉全滿的血量大概是25 mL左右。您的月…
共851筆資料




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們