會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

陳光華醫師醫療諮詢列表
請問男性荷爾蒙過高可以透過中醫調理嗎?國小五年級生…
陳光華中西醫師回覆
妳好 多囊性卵巢的重點不在超音波檢查,而是抽血!而且,妳的情況根本已經算續發性"停經",不能輕忽。有很多原因要確認(甲狀腺…
醫生您好: 我今年25歲,那生理期每次來都會造成嗜睡…
陳光華中西醫師回覆
妳好 注意一下,是否月經量太大(會沾到衣服或1個多小時必需換衛生棉)?天數太長(超過7天)?間隔太短?這些必須直接至療月經。 也…
醫生您好 這幾天身體摸起來熱熱的,但沒發燒 背後摸起…
陳光華中西醫師回覆
妳好 除了中暑,還有很多原因會發熱,火氣大、虛弱(氣虛、血虛...)、瘀血、長期濕氣重......都有可能。建議注意甚麼時候會發熱…
醫師你好,澳洲現在是冬天,我現在每天下午慢跑大概15…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
你好 有可能濕氣重,而且這種濕氣可能就是鼻涕。鼻涕累積在鼻腔、鼻竇,就可以造成頭昏沉、沒精神、甚至頭痛。這類情況和環境刺…
105.5懷孕八週胚胎萎縮,手術 105.10剛驗到兩條隔兩天…
陳光華中西醫師回覆
妳好 "不能補又不能瀉,經常就是熱寒狀況交雜反覆,還有氣堵在心下、上腹",只能知道有好幾個症狀,但都沒有特異性,也就是說,…
請問各位醫生 我現在45歲,鼻子過敏從高中到現在. 也一…
陳光華中西醫師回覆
你好 這樣的案例很多,我個人認為中醫療效是很不錯的。或許清鼻涕、或許通鼻子,還要考慮其他治療細節,因人而異,但是大部分病…
醫師好 我是在四年前診斷出有僵直性脊椎炎目前還有服…
陳光華中西醫師回覆
妳好 對中醫來說,之所以會反覆紅腫痛,核心問題就是氣血循環不好,導致"塞車",塞久了就發熱紅腫了。循環會塞住有很多原因,瘀…
嘴唇剛開始一直脫皮 後來皮一直沒有長出來剩下鮮紅的…
陳光華中西醫師回覆
妳好 有的人因為太乾燥,嘴唇才會反覆脫皮或裂開。這種乾燥不是"水分"不夠,而是"深層滋潤"的成分不夠。建議不要熬夜,並找合格…
哈囉,各位醫師好 我是替家母問,他去年三月被診斷出…
陳光華中西醫師回覆
你好 建議下次媽媽頭暈的時候量一下血糖,不知道會不會血糖太低。如果是,下次看西醫的時候可以和開藥醫師說一聲。另外,可以看…
醫師您好,我之前有尋麻疹,但不頻繁(一年大概1-2次…
陳光華中西醫師回覆
妳好 未必是蕁麻疹。不過,反覆發生的皮膚病,通常體內有長期的病因,中醫治療可以改變體內環境,根本上的逆轉。只要認真配合治…
共538筆資料




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們