會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

陳光華醫師醫療諮詢列表
各位醫生好, 我是一位大學生,目前人正在法國留學中…
陳光華中西醫師回覆
妳好 除非你看過合格中醫師,看診醫師建議用生化湯,否則我建議先不要喝生化湯。因為痛經原因很多種,妳需要的未必是生化湯。不…
醫師好,11年前懷孕後期產檢時發現我有血小板低下的問…
陳光華中西醫師回覆
妳好 嚴格說,藥粉、湯劑(水藥)、藥丸的作用特性是不同的,應該看病情需要,由看診醫師決定。當然,可以當面溝通確認。 陳醫師…
台灣中醫網醫師群醫師好: 小弟先前有在網上發問有關…
陳光華中西醫師回覆
你好 通常膽管癌病情不樂觀,也不好處理。並非醫師醫術不好,而是這個病就是這樣,我認為能讓你舅舅舒服一些就很不錯了。應該不…
請問為了麼我身上皮膚時常會有刺痛感全身都會有特別是…
陳光華中西醫師回覆
你好 有很多種可能的原因。 有的人因為"風邪留在體表",簡單說就是"環境某種病因入侵身體,留在皮膚淺層,沒有散去"。如果是長…
本人32歲目前181/55。詢問該如何增重?小學時體重在班…
陳光華中西醫師回覆
你好 要注意是否有腹瀉、脹氣等腸胃症狀,看診的食後告訴醫師。請找合格中醫師看病,應該能有幫助。…
(睡覺總是4個小時就會醒來有時甚至2小時總是多段性睡…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
你好 中醫和西醫差異很大,有不少中醫案例也是長期需藥西藥安眠藥才能入睡,但用中醫治療成功後,可以不必吃西藥就能好好睡覺了…
我想請問男性女乳症是否可以靠中醫解決? 我不胖,曾…
陳光華中西醫師回覆
你好 當然可以找合格中醫師看看,但也建議同時看西醫的肝膽腸胃科(可能需要做超音波)、乳房外科(我沒寫錯,男性有些情況真的需…
醫師好,11年前懷孕後期產檢時發現我有血小板低下的問…
陳光華中西醫師回覆
妳好 如果沒有明顯出血,我建議可以先找中醫看看,或許先不必急著手術。有些病人經過中醫治療,血小板能回升的。對西醫而言是"…
10月生理期 10/17-10/24 十一月生理期 11/2-11/6(第…
陳光華中西醫師回覆
妳好 1.如果妳本來的月經週期是28天(28天來1次月經的意思),而且11/2那幾天的出血量很少(比平常的月經量少很多),那麼11/2那幾…
各位中醫師好: 請問我罹患慢性蕁麻疹 主要發作的病…
陳光華中西醫師回覆
你好 皮膚病反覆發作,顯示身體有某個狀況沒有真正恢復正常,透過中醫治療,有機會讓身體轉變正常,長年、頑固的皮膚病也有機會…
共443筆資料




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們