會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

陳光華醫師醫療諮詢列表
請問醫師,心跳過快(約98下/分鐘),與喝咖啡有關嗎…
陳光華中西醫師回覆
你好 暫停咖啡、茶,如果還是常常98下,建議看病。原因很多,要針對原因治療才有效。火氣大(實火、虛火都有可能)、虛(氣虛、陽…
醫師您好 前天晚上開始分泌物變為深色,肚子不痛,昨…
陳光華中西醫師回覆
妳好 建議就診西醫婦產科,可能需要抽血、驗尿、超音波確認。如果真的是流產,還是可以檢查出來。…
醫師您好: 我今年40了,我有嚴重口臭問題,印象中20年…
陳光華中西醫師回覆
你好 一般來說,之前醫師診斷"濕"應該沒甚麼問題,之所以吃藥一段時間之後果不太好,或許是某些用藥細節可以再調整看看。 此外…
醫生您好!目前自然產後35天,有用催生和無痛分娩,沒…
陳光華中西醫師回覆
妳好 這表示單用杜仲是不夠的。建議找合格中醫師看看,根據妳的身體狀況,開出真正有效、適合妳的處方,相信會有很明顯的改善。…
睡覺醒來清晨有痰會喘,不知中醫是否可根治氣喘,謝謝…
陳光華中西醫師回覆
你好 中醫確實可以讓氣喘發生次數大幅降低的,建議找合格中醫師看病吃藥,並且確實遵守生活飲食的交代事項。 而且要強調,不是…
各位中醫生您們好 我平時有鼻過敏、鼻水倒流,講話前…
陳光華中西醫師回覆
妳好 "虛實夾雜"才是大部分病人的真實情況,並不意外,但也不表示比較嚴重,先別擔心。真正細節必須醫師當面看過、把脈、看舌頭…
請問一下 1.為啥中醫這麼喜歡推薦水藥??水藥真的有比…
陳光華中西醫師回覆
你好 濃縮藥粉(科學中藥)是這幾十年才有的,而古代開的中藥都是中藥材。開中藥材的時候,要考慮非常多環節(品種、產地、採收季…
醫師好,聽說秋天進補不宜吃薑母鴨、麻油雞,請問是為…
陳光華中西醫師回覆
妳好 重點不是季節,而是妳的身體狀況。這些都是熱性的食物,如果妳已經火氣大,那就不適合。 另外,"進補"的食物如果含有中藥…
家母深受癢疹一病已久(約莫6~7年了),持續都在馬偕醫…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
妳好 長期皮膚病通常和體內環境不正常有關,濕、熱(火氣大)、瘀(循環差)、血虛(缺乏滋潤)……都是常見原因,另外,也很多…
醫生您好,我最近睡覺心臟都會痛痛的,去心臟科檢查也…
陳光華中西醫師回覆
妳好 胃食道逆流、氣虛、中氣下陷、心陽虛......,都有可能,很多中醫的病情是西醫檢查不出來的。建議找合格中醫師看病,大部份…
共576筆資料




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們