會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 從小6開始到現在一直有尿蛋白偏多現象,青春期開始…
答:
A.由您以上的述說 一般(口臭)問題 : 不外乎是 鼻竇炎 (鼻子) 牙齒…
答:
A.由您以上的述說 @想請教台南安平的安慶中醫趙治懿醫師還有在看診嗎…
答:
想詢問在中醫是否有醫生有這種病症的治療方式? 中醫有,中醫可以治療…
答:
有可能是淋巴腺腫大,若是面積很大才考慮腫瘤可能,有可能是泰常熬夜或者…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2019-07-19 13:26 瀏覽人數:128 
【來自台中市太平區】
【本問題針對葉宗仁中醫師提問】
1.需要清除體內垃圾
柴胡疏肝湯............
柴胡、黃連、連翹、黃柏、桔梗、川芎、牛蒡子...........
2.提升體內代謝能力
二陳湯............
半夏、茯苓、陳皮、蒼朮、厚朴.....
3.補充脂肪酸分解脢
防風通聖湯...........
黃芩、大黃、梔子、芍藥、白朮........

是要煎服還是一般沖泡,一天幾次,飯前還飯後,要幾帖,每帖多少克?







【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-19 15:30:02
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
因中醫診治是:
根據不同患者的症狀來『選方遣藥』。任何藥物都不是人人適用的,
必須依個人體質和性別加以調整。不過這些都要經過有經驗合格的
醫師辨證論治來診斷,依照個人狀況去調配『處方』,對症下藥治療,
且得定期回診,讓醫師評估療效並『調整處方』,這樣才會瘦身快!

祝您!早日瘦身!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費諮詢
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-27 22:28:51
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
祝!早日瘦身!!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們