會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 @小女目前兩歲因病毒感染造成喉嚨發炎已去診所拿了…
答:
十二指腸潰瘍患者,飯前痛,吃了東西痛會減少。 胃潰瘍患者,飯後痛,…
答:
產後必虛,做月子調養身體更形重要,雖有子宮肌瘤吃點麻油,紅棗,山藥應該…
答:
安心糖路過~ 表示某家診所是錯的!全素是什麼?列舉出來?有運動跑步嗎? …
答:
安心糖路過~ 都知道吃高血壓藥引起性功能障礙你還吃嗎? 不吃高血壓藥…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-07-14 11:24 瀏覽人數:192 
【來自台中市梧棲區】
【本問題針對天寶中醫診所提問】
醫生你好,我想請問
目前32歲本身有巧克力囊腫吃西藥控制了兩年多左右
今年5月份想備孕,所以西醫叫我停藥讓mc來「那時照陰道超音檢查左邊4公分左右;右邊沒有」
5/7開始停西藥
5/8有血~5/11,但量不多
5/23開始看中醫調身體,平常吃早中晚中藥粉,mc來才開水煎藥(活血化瘀)
……………………………………………………………………
6/4咖啡+一點點紅(腹部悶痛感覺出不來)
6/5量多一些(中醫開水煎藥給我吃,早晚各一碗連續吃兩天)
6/6感覺血少很多
6/7、6/8擦拭剩咖啡
……………………………………………………………………
7/6傍晚稍微咖啡+一點血
7/7量多
7/8量減少很多(吃水煎藥,早晚各一碗,連續吃三天)
7/9墊護墊沒啥流出來,擦拭稍微血絲帶咖啡
7/10、7/11剩一些咖啡,就沒有了
……………………………………………………………………
再來我基礎體溫從5/23開始量到現在都是幾乎超過36.70,中醫師說不正常,怕我有可能也有多囊,叫我回診西醫照超音波。
7/13回診照陰道超音波我的巧克力囊腫變左邊78*56*44;右邊1~2公分
至於多囊,西醫是說看超音波看不出來是有多囊。
當下叫我抽血檢驗甲狀腺跟amh和還有一項我忘了是什麼。報告要四個禮拜後才可以知道。

請問我這樣該繼續看中醫吃中藥嗎?還是停下來可以給我一些建議呢?
現在很煩惱,不知道該怎麼做#128532;


【回覆中醫師】  林襄穎中醫師    回覆日期:2020-07-15 16:37:02
【服務院所】  天寶中醫診所
已於另一篇回覆了
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們