會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
既然已經看西醫就應該遵照醫囑服藥治療,不要自行服用草藥以免發生藥物…
答:
A.由您以上的述說 @請問醫師:如果吃飽後容易胃痛,大部分是什麼原因…
答:
產後必虛,做月子調養身體更形重要,雖有子宮肌瘤吃點麻油,紅棗,山藥應該…
答:
安心糖路過~ 表示某家診所是錯的!全素是什麼?列舉出來?有運動跑步嗎? …
答:
安心糖路過~ 都知道吃高血壓藥引起性功能障礙你還吃嗎? 不吃高血壓藥…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-08-18 11:21 瀏覽人數:202 
【本問題針對天寶中醫診所提問】
醫生你好:
我有SLE八年了,一直都有蛋白尿以及其他關節的問題,請問這是有辦法治療的嗎?目前有再用西醫吃藥治療。


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2020-08-19 10:56:04
【服務院所】  安心堂中醫診所
安心糖路過~
紅斑性狼瘡不是一般疾病,也非一般方式可以治療的,病人的飲食生活習慣必須改變,兩者配合才是治癒可能。拖得越久越難治療這是必然的,有服用西藥可以採漸進式停藥,最後完全中醫取代,然後在定期追蹤檢驗,直到指數完全正常,身體完全沒有負擔,中藥也可以停止,就康復了,療程長,阻礙多,這就是人生。
00

【回覆中醫師】  林襄穎中醫師    回覆日期:2020-08-19 14:31:07
【服務院所】  天寶中醫診所
您好,
蛋白尿 , 可說是SLE這個疾病當中,西醫最不易處理的部份, 但恰好也是中醫最擅長的部份, 中西互補, 是可以取得良好效果的,

至於關節炎,比蛋白尿更容易些, 您可樂觀面對 !
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們