會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
請問醫師,在二月份開完巧克力囊腫跟子宮肌瘤,最近常會在開巧克力囊腫…
答:
A.由您以上的述說 位醫師好本人自小有鼻敏感看中醫說我是因肺氣虛 家…
答:
1.自律神經失調.很難治. 2.直接找台南安慶.…
答:
宏崎 您好 車禍造成左眼不適相關症狀,治療過程乃需些許時間,相關…
答:
杜杜: 內分泌失調問題,新竹地區建議你到中壢仁人堂中醫診所,找張育…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由張育麟中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2020-09-26 17:00 瀏覽人數:169 
【來自新北市板橋區】
各位中醫師,您們好:
我最近接觸到松花粉這個中藥材(松樹採集下來的花粉),才剛初期使用,有時候泡在水裡喝,好像是比較有精神點,濕疹發得比較少。

會想要使用這個,是廠商介紹松花粉含有豐富維生素和礦物質,說是可以增強免疫力,也可以改善濕疹,對內部各器官都好,促進新陳代謝。

問了朋友,好像不太有人知道,我在網路上搜尋到的資訊不多,大部分都是來自於中國的資料。

想問問各位中醫師,以您們專業的經驗來看,
松花粉是值得食用嗎?您們曾經用過松花粉在治療上嗎?謝謝您們的解惑。


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-09-26 20:47:50
【服務院所】  仁人堂中醫診所
松花粉本來就是調理免疫力,有時候用蜜蜂花粉也行,但是也需注意特殊體質的人也會過敏.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-09-27 08:59:06
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
請找合格中醫師為您診治,別自行亂服藥喔!

因中醫診治是:
根據不同患者的症狀來『選方遣藥』。任何藥物都不是人人適用的,
必須依個人體質和性別加以調整。不過這些都要經過有經驗合格的
醫師辨證論治來診斷,依照個人狀況去調配『處方』,對症下藥治療,
且得定期回診,讓醫師評估療效並『調整處方』,這樣才會好得快!

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2020-10-03 11:37:28
【服務院所】  希摩中醫診所
松花粉是值得食用嗎?您們曾經用過松花粉在治療上嗎?
松花粉可參考以下網頁:
http://cht.a-hospital.com/w/%E6%9D%BE%E8%8A%B1%E7%B2%89
本人未曾用過此藥材
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-10-10 06:01:14
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
讓醫師評估療效!

祝!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們