會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
我想請問一下因為我媽媽有痛風但是最近確診,那可以喝清冠一號嗎? 為…
答:
A.由您以上的述說 @請問線上看診有哪家中醫診所可以預約 確診 請上…
答:
A.由您以上的述說 @請問可以吃三味靈嗎?(1)生三七100克(2)生丹蔘100克…
答:
A.由您以上的述說 @溝通協調的問題要請教誰最正確健康呢? 請教您最…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2021-11-21 20:50 瀏覽人數:568 
【本問題針對程維德中醫診所提問】
程醫師好我在去年11月在臺中童綜合做核磁共震確認為小腦萎縮,一直都有看中醫,針灸,吃藥治療,但走路不穩,頭暈,口齒不清一直沒有停止惡化到現在,冒昧請問您是否有治療這毛病的專業,如果可以,週6早上過去給您治療好嗎?


【回覆中醫師】  程維德中醫師    回覆日期:2021-11-22 15:36:56
【服務院所】  程維德中醫診所
您好
可以啊!沒有問題。
通常這個疾病大部分是遺傳,基因可以分型,有些醫院會做,不過這只是了解分型而已,與治療不相關。通常我們會給水藥吃,因為單純靠濃縮藥粉吃不動。其次是運動很重要,建議快走甚至重訓也可以。但不要一次增加太多,最好慢慢增加,運動完記得要補充蛋白質,肌肉減少時平衡會更差。早睡睡飽睡足八小時再運動,注意不要感冒,任何感冒都會讓症狀更嚴重。
祝健康。
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們