會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 @偶爾感覺心臟部位會痛,請問通常是什麼問題呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何降低不必要的物慾最好最健康正確呢…
答:
心冠病毒快篩第一次做呈現弱兩條線,下午第二次,隔天早上第三次都看不…
答:
A.由您以上的述說 @請問如何安貧最好健康呢? 寡欲 @為什麼呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人平常具體做什麼事最便宜最健康又最快樂呢?…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-06-11 10:06 瀏覽人數:7127 
【來自雲林縣斗六市】
【本問題針對廖娸廷中醫師提問】
廖醫師您好:

本人經期期間喝熱咖啡,會引起更多血塊排出,
請問,那這樣-是否代表經期間應喝咖啡讓血塊多多排出,
才不會血瘀?或者說,不該再喝熱咖啡,引起額外的刺激?
又不然,經期間如要喝飲品,有何禁忌?


【回覆中醫師】  廖娸廷中醫師    回覆日期:2012-01-04 11:18:30
【服務院所】  財團法人天主教若瑟醫院
月經期間建議盡量少喝咖啡,過多的咖啡因除了會使鈣質流失,
在月經期間因其興奮作用會導致情緒急躁易怒.影響睡眠
心悸等作用,另外,過多咖啡因會使雌性激素增加,會導致一些
婦科疾病,如子宮內膜異位.乳房腫脹.婦科腫瘤等,也會有痛經症狀
血塊應是您本身的體質問題,應該不是喝咖啡造成.
月經期間建議以溫開水即可,不建議喝咖啡
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們