會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
目前本人有在服用事前避孕藥(美適儂) 而最近開始吃中藥調身體 藥…
答:
A.由您以上的述說 @有遠見的人才會有大格局嗎? 是 @請問這樣的…
答:
A.由您以上的述說 @有人說其實人無法對事不對人,請問這樣子的想法是…
答:
A.由您以上的述說 @一般人心悸最常見的主要原因是生活壓力太大嗎? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人會心悸通常是壓力太大或自我要求太高造成的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-08 09:43 瀏覽人數:7419 
【來自台中市南屯區】
【本問題針對大同中醫醫院提問】
最近受骨刺影響,大腿疼痛,幾近無法行走,有看過西醫與中醫甚至民俗療法,西醫建議開刀,但因身體狀況無法開刀治療,中醫說椎間盤突出,有推拿整脊,但效果不彰,民俗療法更無效,最近聽朋友說針灸可改善,請問針灸是否可改善,或是有其它更有效的醫療方法,謝謝!


【回覆中醫師】  王秉峰中醫師    回覆日期:2009-04-14 19:04:03
【服務院所】  大同中醫醫院
首先您要確定是「骨刺」或「椎間盤突出」是兩者又相當大的不同,如果確定是「骨刺」,中醫一定有辦法治好。

若是「椎間盤突出」那就要看您的斷層掃瞄才辦法確定您是否可以治癒。
00

【回覆中醫師】  王秉峰中醫師    回覆日期:2009-04-14 19:17:04
【服務院所】  大同中醫醫院
若是椎間盤突出就是要確定是椎間盤突出的哪一級
(椎間盤突出可以分為四級)
記得來大同中醫醫院一定要給我們院長張瑞麟診治,他是這方面的權威。

00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們