會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
目前本人有在服用事前避孕藥(美適儂) 而最近開始吃中藥調身體 藥…
答:
A.由您以上的述說 @有遠見的人才會有大格局嗎? 是 @請問這樣的…
答:
A.由您以上的述說 @有人說其實人無法對事不對人,請問這樣子的想法是…
答:
A.由您以上的述說 @一般人心悸最常見的主要原因是生活壓力太大嗎? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人會心悸通常是壓力太大或自我要求太高造成的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-05-09 01:47 瀏覽人數:9028 
【來自桃園市平鎮區】
我左腳現在於蹲下時腳跟上面ㄧ點會覺得緊緊的也會痛.前幾天下樓也會痛.上樓時卻不會痛.去看中醫後.也有針糾及推拿.下樓是好一點了.不過蹲下時腳跟那裡真的又緊又痛.不知道為什麼.還有為什麼中醫師都不詢問病人的感受.第一次去連醫師面都沒見到就去推拿.推拿完後就說好了可以回家.回到家越想越不對我痛的地方是腳跟上面ㄧ點.他卻推拿腳的ㄧ側.敷藥時也敷那裡.痛的地方沒有敷藥.於是又回去要求醫師看診.醫師大概看了以後又叫那位推拿師重推一次.第二次去換了個醫師.鮮了*他看了電腦告訴我是不是手的問題.我傻了ㄧ下.原來上一次醫師沒有建檔.他看的是我很久以前的病例.我連忙告訴他我的病徵.說完也沒看我是哪痛.就給我針糾.熱療.推拿.這次是另一個推拿師.這次又拔罐.又全身推拿.第二天病情沒有好轉反倒是全身痛.第三次去醫生ㄧ樣聽我說一堆話後又直接針糾熱療推拿.這次又換推拿師.很快推完塗藥就結束了.我心想醫師不用觸診嗎?了解病人真正痛的地方位置嗎?現在痛的地方還是痛又多了被推拿過的地方.我真的不敢再去了.請問我該如何?謝謝!


【回覆中醫師】  王秉峰中醫師    回覆日期:2009-05-09 08:48:57
【服務院所】  大同中醫醫院
您疼痛的位置應該是阿基理斯肌腱,
若您不敢治療,建議您熱敷小腿,或者用敲擊小腿的方式,內小腿的肌肉鬆弛,阿基理斯肌腱的疼痛就會緩解。
當然如果您的腰部也有疼痛,也要一併處理
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們