會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
目前本人有在服用事前避孕藥(美適儂) 而最近開始吃中藥調身體 藥…
答:
A.由您以上的述說 @有遠見的人才會有大格局嗎? 是 @請問這樣的…
答:
A.由您以上的述說 @有人說其實人無法對事不對人,請問這樣子的想法是…
答:
A.由您以上的述說 @一般人心悸最常見的主要原因是生活壓力太大嗎? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人會心悸通常是壓力太大或自我要求太高造成的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-09-11 13:15 瀏覽人數:4655 
【來自高雄市梓官區】
各位醫師好:

我媽媽因長期久站,最近去照X光時,醫生跟她說,有腳足的地方有長骨刺,他想找尋住家附近,是否有專門看這類型的中醫醫師。


【回覆中醫師】  張一凡中醫師    回覆日期:2013-09-11 17:54:01
【服務院所】  張一凡中醫診所
小白您好:
您母親足部影像診斷疑似骨質增生,但他是否有不適的症狀? 
因為臨床上,有許多足底筋膜炎的病患,常見影像診斷中足跟部有骨刺,但該患者至西醫手術後,足底痛仍未改善。許多足跟部的骨刺,多是生理性的增生。
所以若您母親無明顯症狀,是不一定需要治療的。
00

【回覆中醫師】  吳增祐中醫師    回覆日期:2013-09-11 22:38:24
【服務院所】  大慶中醫診所
張醫師説的對有部分骨刺確由足底筋膜過度牽扯造成骨質增生,另外在跟骨處痛也有脂肪墊損傷,或更深層跟骨下滑囊炎,跟骨骨膜炎,甚至於跟骨高壓症都可能,除長期久站或過度運動在高弓足或年齡大造成足弓塌陷的類扁平足患者常見,如果外科足底手術造成的傷害更大,劇痛患者可以作小針刀或特殊針法,正常足弓患者幾乎一至三次可痊癒
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們