會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
乖 您好 令堂在服藥期間若有其他臨床狀,可諮商目前主治醫師,張瑞樹…
答:
A.由您以上的述說 @請問線上看診有哪家中醫診所可以預約 確診 請上…
答:
A.由您以上的述說 @請問可以吃三味靈嗎?(1)生三七100克(2)生丹蔘100克…
答:
A.由您以上的述說 @溝通協調的問題要請教誰最正確健康呢? 請教您最…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-03-01 13:46 瀏覽人數:3650 
【來自台南市中西區】
【本問題針對林昭安中醫師提問】
車禍後頸部鞭甩傷,頸椎神經壓迫。奇美醫院照MRI後認為不需要冒手術風險。
但經過1個半月仍常常手部發麻且容易無力,且食用B群不易入眠。
就中醫而言,有何種診療呢?
(希望由西醫轉中醫,台南市區)


【回覆中醫師】  林昭安中醫師    回覆日期:2016-03-10 17:46:20
【服務院所】  國泰中醫診所
您好!我是林昭安醫師
關於你提的問題:此種情形應形是頸椎受傷引起神經壓迫造成的麻痺無力.中醫的治療方式是疏經活血為內服的藥物.佐以針灸或復健鬆t弛頸椎局部肌肉.神經,使其舒緩.通順,不再壓迫就可慢慢減輕其麻痺無力的狀況,如須更詳細的問診或帶片子來看.希望對你的症狀有所助益.
國泰中醫診所關心您
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們