會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
乖 您好 令堂在服藥期間若有其他臨床狀,可諮商目前主治醫師,張瑞樹…
答:
A.由您以上的述說 @請問線上看診有哪家中醫診所可以預約 確診 請上…
答:
A.由您以上的述說 @請問可以吃三味靈嗎?(1)生三七100克(2)生丹蔘100克…
答:
A.由您以上的述說 @溝通協調的問題要請教誰最正確健康呢? 請教您最…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由凌誌遠中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2017-01-01 13:40 瀏覽人數:3044 
【來自高雄市左營區】
【本問題針對盛唐中醫診所提問】
小朋友(4歲)於今年四月發現罹患罕見兒童癌症「神經母細胞腫瘤」。於4月下旬接受西醫化療。已經更換不同藥劑種類,腫瘤仍無縮小跡象,無法繼續後續療程。

瞭解中醫在許多癌症病患醫療上,有著西醫無法解釋的效果。
想請問中醫對於此罕見疾病「神經母細胞腫瘤」的醫療,有何建議?


【回覆中醫師】  凌誌遠中醫師    回覆日期:2017-01-05 19:19:48
【服務院所】  盛唐中醫診所
中醫治病依四診合參推論出病證,從而依證開方藥,但如果正氣已虛,邪氣又盛,只能盡人事,聽天命。
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們