會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

專欄文章
分類 身心科
標題 睡眠障礙之介紹
關鍵字 睡眠障礙 
發表日期 2011-05-18
作者 黃偉俐醫師 
服務院所 黃偉俐診所 
文章內容

根據之前的幾次調查,台灣至少600-700萬人1 年中曾有睡眠上的困難,其中長期有睡眠障礙的可能有200萬人以上。


 


根據美國國家醫學會的調查,美國有睡眠疾患的也有5000-7000萬人,在另外的調查中也發現,美國人每3個人就有1 個人曾經在1 年中出現過睡眠上的障礙。這些數字告訴我們,不管是台灣或國外,睡眠障礙真的是現在人的一大困惱,事實上睡不著也是精神科門診中最常見的抱怨。


 


大家必須知道 –


1. 失眠並不只是睡不著,睡眠障礙除了入睡困難之外也包括睡眠品質不好、多夢,甚至睡太多


2. 安眠藥只是幫助入睡的工具,而不是治療睡眠障礙的方法


3. 更重要的是找出造成睡眠障礙的原因並加以改善,不管是生理的、心理的、或生活的。


4. 即使長期失眠者之中,也只有15-20%是找不到失眠原因的。

感謝 感謝黃偉俐醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 5787

   其它相關主題的文章:




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們