會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

專欄文章
分類 不分類
標題 年齡不同,減肥方式大不同,減肥要趁早!
關鍵字 減肥 
發表日期 2011-06-29
作者 林聖崇醫師 
服務院所 快樂診所 
文章內容

年齡不同,減肥方式大不同,減肥要趁早!
    減肥的人往往都沒有耐心,總希望用最短的時間,用最有效的方法把脂肪趕出體內。飲食控制、勤快運動都是減肥良方,但似乎都會有瓶頸,無法突破,因此有人就會採用藥物,希望能輕鬆甩油。

  減肥的最高心法,不外就是少吃、多動,看似簡單,但實踐起來,可不容易。減肥藥物的作用,主要是抑制食慾,讓你少吃,既使吃了,還有抑制脂肪、澱粉吸收的藥,讓食物少吸收,再搭配促進循環、燃燒脂肪的藥物,提高新陳代謝率,把陳年的脂肪趕出體內,似乎理論上行的通,而實際上由劉伯恩、陳大均診所門庭若市可窺其一斑。

  吃藥減肥,是尋求快速減肥的良方之一,但常伴隨心悸、口乾、失眠、神經質、輕微頭痛、視覺模糊、頭暈、焦慮、躁動、過敏、小便不暢等副作用,因此服藥減肥,切忌自行服藥,把自己當實驗品,瘦身不成反傷身。務必要求助合格醫師,先抽血驗尿、測體脂、監測心跳、血壓,再開立減肥處方,這樣才安全有保障。

  臨床經驗上,只要減肥藥物能吃到足夠劑量,一般減重效果都相當不錯。但不少人會產生上述的副作用,或輕或重,特別是原本就有心悸、失眠等敏感體質及熟男、熟女佔大多數。

  30歲以前怎麼熬夜,隔天還是一尾活龍無所謂,但30、40歲後,熬夜的隔天整個人會虛到快垮掉,這主要是新陳代謝變差了,同樣藥物的代謝也變差了,副作用的反應變強烈了。所以臨床上發現,青壯年吃減肥藥沒事,效果相當好,而敏感體質及熟男、熟女減肥藥狀況特別多,因此年齡不同,減肥方式大不同,減肥要趁年輕!
 

感謝 感謝林聖崇醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 7727

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章19篇




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們