會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
您好: 成長期過了, 生長板癒合了就不會再長高了, 應該請教兒科專家吧 !…
答:
您好: 以西醫觀點來看或許你即便做許多檢查可能也檢查不出問題,是處於…
答:
您好: X光檢查沒問題, 可能是肌筋膜炎, 腎臟泌尿道的問題如結石.......…
答:
您好: 檢查沒有問題, 應該不用太擔心, 可能是太少運動, 肌肉纖維功能較…
答:
您好: 當然會, 有幫助, 但是消耗的熱量還是太少, 還是需要多一些其他運…
  

專欄文章
分類 皮膚科
標題 蜂膠是美容聖品?
關鍵字 蜂膠 
發表日期 2011-06-30
作者 陳玄祥醫師 
服務院所 漂亮101皮膚科診所 
文章內容

最近蜂膠被許多人視為是不可多得的美容保養聖品。許多廠商宣稱有慢性過敏性鼻炎的人、支氣管炎患者、呼吸道感染及喉嚨痛、流鼻水、發燒、氣喘、咳嗽、鼻塞、容易感冒生病、長期處於空氣環境不佳的人或是細菌性感染,都可以使用蜂膠。甚至外用部分,也認為針對傷口的收斂與癒合,效果還算不錯。建議使用蜂膠的酒精萃取液,直接塗抹清潔後的傷口。


不過在最近國外的一篇研究報告卻發現,蜂膠是非常容易引起過敏性接觸性皮膚炎的物質。這篇在西元1995-2002年間針對義大利的1225位兒童所做的研究發現,有接近6%的小朋友在接觸蜂膠後產生過敏反應。男孩子比女孩子的機率更高。而且每年發生的蜂膠過敏的比例有逐年增加的趨勢。大步分發生過敏的部位都發生在臉部、手部、和四肢。該篇研究強烈建議小朋友應該避免接觸蜂膠,以免產生過敏反應。而且一旦產生過敏反應之後,有可能也會對其它的香料或是香水產生類似的過敏反應。


因此,大家在蜂膠的使用上需要格外小心!

感謝 感謝陳玄祥醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 4037




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們