會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

專欄文章
分類 不分類
標題 穴位埋線,健康瘦身!
關鍵字 減肥 
發表日期 2011-07-21
作者 林聖崇醫師 
服務院所 快樂診所 
文章內容

穴位埋線,健康瘦身!

許多減重者,一吃減肥藥,便會有心悸、口乾、失眠、神經質、輕微頭痛、視覺模糊、頭暈、焦慮、躁動、過敏、小便不暢等副作,這就屬於敏感體質,而林院長本身也屬於這種敏感體質,當初藉著穴位埋線,加少許藥物,及飲食控制,竟也減了15公斤,因此林院長更能體會敏感體質的瘦身者,想瘦又不得其法的痛苦!因此大力推薦穴位埋線,健康瘦身!

穴位埋線的原理同傳統針灸一樣,刺激穴道,調整新陳代謝,加速脂肪分解,不同的是傳統針灸一拔出體外效果立刻衰減,而穴位埋線的效果持續1-2週,線埋入身體後,彷彿身體躲著一位醫師,24小時不停歇地替你針灸,持續刺激穴道,提高新陳代謝。穴位埋線的操作是將手術用的羊腸線,大約 0.5cm左右,在浸泡藥水後,取出置於外針的前端針管內,醫師先將外針扎進皮膚淺層內,然後將內針推線入體內,再將內、外針一齊拔出,外科羊腸線就留在體內,置入後不必取出,身體會自動吸收分解!(吸收時間約2-3週),持續刺激穴道1-2週,達到瘦身的效果。



穴位埋線的注意事項
1.糖尿病、免疫不全、蟹足腫、血友病及有出血傾向者,禁做此項治療。
2.埋線選用外科羊腸線,置入後不必取出,身體會自動吸收分 解!(吸收    時間約2-3週)
3.埋線後2小時內請勿碰水,2小時後請撕掉OK繃,當晚可淋浴但請儘速擦乾。
4.三天內請勿泡水(泡溫泉、泡澡、游泳)以預防感染。
5.少數人埋線處會有輕微發紅現象,請擦拭診所提供的藥膏,一般隔天
會消失。
6.少數人埋線處會有瘀青現象,請兩天內冰敷,之後熱敷,大約一星期左 右會消失。

穴位埋線主要根據肥胖體質,選擇經絡及穴位,針對腹部、腰部、臀部、大小腿、蝴蝶袖達到局部瘦身的效果!對於藥物敏感或排斥吃藥的患者,穴位埋線是另一種不錯的選擇!



 

感謝 感謝林聖崇醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 8128

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章19篇




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們