會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

專欄文章
分類 整形醫美
標題 什麼樣的除疤方式才正確有效
關鍵字 疤痕/矽膠片/矽膠凝膠/壓力衣 
發表日期 2012-05-14
作者 李世一醫師 
服務院所 伊思美整形外科診所 
文章內容

俗話說”一白遮三醜” ,不管年齡為何,追求白皙的皮膚是每個女人終身努力的目標。皮膚黑或膚色黯沉並不是病,但的確困擾著每個女人,吃的抹的擦的貼的打雷射等等,無所不用其極。往往花了大筆金錢和時間,不是沒有效果就是維持不了多久,甚至還出現脫皮紅腫返黑的後遺症。於是號稱具有美白效果的點滴注射療法出現了,而且大受歡迎。有些診所更想出了紅色點滴、黃色點滴、紫色點滴、藍色點滴等名辭,噱頭十足,讓消費者目眩神迷,乖乖掏出信用卡。市場價格混亂從每針1000到100元都有也有,標榜明星藝人愛用的鑽石級的點滴每針更高達5000元。到底這中間的玄機在哪裡? 真有這樣的效果嗎? 請看下文。



所謂的美白針是將一些營養的成分,以點滴注射方式,使身體的健康狀況變好,加速細胞新陳代謝,將體內的毒素排除和促進細胞更新;其中的某些成分能抑制黑色素的生成,促進真皮層膠原蛋白的增生,因此,美白針可以用改善黯沉的膚質,使肌膚呈現出白裡透紅的光彩。



至於美白針的成份,則大同小異不外乎下列幾種:

●維它命: Vit. C 、綜合Vit. B、Vit. B6、Vit. B12、 Biotin(生物素)、

                Choline(膽鹼)、Inositol(肌醇)

●電解質:Mg (鎂)、 Ca (鈣)、K(鉀)

●氨基酸:Taurine (牛磺酸) 、Methioine(甲硫胺酸)、Glycine(甘胺酸)、

               NAC (乙醯半胱胺酸)、Cysteine(半胱胺酸)

●抗氧化劑:Glutathione(穀胱甘?)、Alpha lipoic acid(硫辛酸)

●其他:Glycyrrhizinate(甘草酸)、GinkoBiloba(銀杏)、Transamin (傳明酸)



其中具有美白功效的只有Vit.C 與Transamin (傳明酸) 。Glutamine(雙胜胺)號稱有超強美白功效,能使皮膚光滑透亮。一般而言打一次針大概可以維持3-4天的白,所以一週打1-2次是建議的方式。其它的添加物是在大醫院中,對營養不良的病患作補充營養治療所使用的。對一般身體營養狀況好的人作用就不大了。即使有些些美白功能,也是微乎其微。既然作用不大,那麼多營養素在體內也吸收不了,大部分都尿掉了,還會增加肝腎的負擔。所以把它通稱為”美白針”並不恰當,應該以自己身體的需求與禁忌,要求醫師做適當的配方,量身訂作。至少必需了解打進身體的藥是什麼,請醫師說明,才不會花了大錢上兩次廁所就沒了。

感謝 感謝李世一醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 8284

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章14篇




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們