會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

專欄文章
分類 整形醫美
標題 神奇的杏仁酸
關鍵字 杏仁酸,煥膚,暗沉,斑,青春痘 
發表日期 2013-05-17
作者 醫師 
服務院所 伊思美整形外科 
文章內容

 杏仁酸原名苦杏仁酸,是近年來熱門的美容產品,各大美容廠家將杏仁酸添加在美白產品中,有些抗痘的藥品也含杏仁酸,它到底有什麼樣的魔力呢?


杏仁酸是目前唯一的親脂性果酸,它的特性就是與皮膚的親和力高,容易滲透角質層,且不會觸及痛覺受器,所以溫和不刺激,不產生紅腫現象。 杏仁酸與酪胺酸及對苯二酚具有相似的結構,可預防和阻斷黑色素蛋白的形成,迅速且溫和的分解及代謝已形成的黑色素。


一些常見的皮膚問題,如膚色不均、暗沉、痘斑、雀斑、肝斑等真皮層黑色素沉積的問題,即使是使用對苯二酚、A酸、以及左旋維他命C等美白藥物來治療,也常遇到瓶頸或失敗,甚至在雷射或藥物治療時產生發炎後色素沉澱(返黑),杏仁酸煥膚對以上的症狀均有明顯的療效。
   
夏天容易流汗濕熱,滋生黴菌,若加上清潔不乾淨,或過度清潔讓毛囊受傷,細菌容易入侵形成膿皰。輕度症狀可以外用抗生素藥物治療,若毛囊反覆發炎、痘疤顏色深,除藥物外可以用杏仁酸當成輔助性療法,加強藥物的治療效果。杏仁酸原本就具有不錯的抗菌效果,臨床使用也證實,對於痘痘患者單單使用苦杏仁酸,就可以有效控制痘痘,即使不使用其他的抗痘產品也能有效達到治療效果,而且對於皮膚的刺激性也很小。原因就在於它的大分子量與親脂性,這兩個特性使得杏仁酸在換膚的過程較為舒適與溫和,而且更能滲透皮膚深層,鮮少有不良反應發生,比其它的換膚效果來得更為顯著許多。


因杏仁酸俱有以上的特性,作用溫和,適用於發炎性膿疱、丘疹、皮膚敏感、老化的肌膚,對斑點(肝斑、色素斑、雀斑、曬斑、老人斑) 、術後反黑的肌膚等問題具瞬間美白的作用,愛美的水水们在專科醫師正確的診斷及專業人員操作下可放心使用。

感謝 感謝醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 4414




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們