會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

黃偉俐醫師醫療諮詢列表
醫生您好: 最近兩個禮拜都會突然呼吸不順,感覺要大吸…
黃偉俐醫師回覆
應該跟壓力及焦慮有關,還未到恐慌程度,可至精神科或身心科就醫…
-14去看了精神科本來為了治失眠,但醫生開給我了『…
黃偉俐醫師回覆
妥品美是抗癲癇的藥,因為其穩定神經之作用,或可能影響性功能。 應該停藥之後就可以完全恢復,其藥物代謝時間較長,再過幾天應…
我想幫我媽咪問: 她已經有耳鳴的困擾已久,大概長達…
黃偉俐醫師回覆 回覆得分
下面這篇文章近日會刊登在自由時報上,給你參考 吵死人的耳鳴 – 抗憂鬱藥物可以試試看喔! 大家總認為耳鳴是耳鼻喉科的…
醫師您好 我經常覺得喉嚨卡卡有異物感 一個裡拜3∼4…
黃偉俐醫師回覆
你或許不相信,但你可能是得到廣泛性焦慮症,請參考下列文章 胃脹、喉嚨卡卡 – 胃食道逆流?焦慮症? “我不知道是不是胃…
醫師您好 我5年前經常因心悸胸悶 照了心電圖24hr 跟…
黃偉俐醫師回覆
你這是焦慮症,不管是心律不整或二尖辦什麼的都不會造成胸悶,也不至於疼痛。 請看下列文章或上http://www.wellyclinic.tw/prod…
我每天早上吃百憂解1顆,好處是緩解經前不悅症和讓我…
黃偉俐醫師回覆 回覆得分
金菩素?應該不需要用到這個藥,也是一個很容易增加體重的藥,適應症也不對。在網路上討論用甚麼藥是不恰當的,作為一個精神科醫…
之前因為家裡因素得過憂鬱症.躁鬱症.恐慌症.現在比較…
黃偉俐醫師回覆
第一個要先確定有沒有得到躁鬱症?嚴重躁症一般都會需要住院,整個生活大亂。輕微躁症不容易診斷,須跟醫師好好討論。像你的問題…
各位醫師好,我有長期的睡眠障礙,看過大醫院的西醫,…
黃偉俐醫師回覆 回覆得分
您這是廣泛性焦慮症,是大腦中主管焦慮的中樞出了問題,無法維持“適度”的緊張與焦慮,過度反應的結果,導致整體的腦細…
請教醫師 我有恐慌症吃了約半年的景安寧跟心律定 之…
黃偉俐醫師回覆 回覆得分
其實恐慌症不難治,一般的主治醫師應該都可以,沒有特別推薦的醫師,請上我網站再跟醫師討論即可…
請教醫師 我有恐慌症吃了約半年的景安寧跟心律定 之…
黃偉俐醫師回覆 回覆得分
恐慌症的治療 第一步 – 接受並瞭解恐慌症的診斷。看過太多的病人,即使在第一次恐慌發輟數年之後,依然不確定自己是不是…
共130筆資料




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們