會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢

黃若家醫師醫療諮詢列表
家裡有位4歲小朋友,最近老是說鼻子臭臭的,看2次耳鼻…
黃明德醫師回覆 回覆得分
家裡有位4歲小朋友,最近老是說鼻子臭臭的,看2次耳鼻喉科都說鼻子沒怎樣,依臨床經驗4歲小朋友應不知臭臭的定義,或許妳仍應帶…
前天發現左後肩膀下方很痛,不論坐著或站著都很難過 …
黃明德醫師回覆
我非中醫師。妳自前天發現左後肩膀下方很痛,不論坐著或站著都很難過。 依妳治療的狀況,建議妳在無法排除其他如胃疾,泌尿系統…
請問醫師: 左手距離手腕約5公分處,皮膚內有一凸起…
黃明德醫師回覆 回覆得分
你的肉瘤,約1.5公分大,手輕壓不會痛,但會移動,家醫科醫生初估為良性,原則上不須切除,如為脂肪瘤或纖維瘤等可能不會再生長…
怎雿憟 唾 拙予 鋡急摰間K
黃明德醫師回覆 回覆得分
已細菌感染,建議找醫師清潔傷口,必要時可能要擴傷,另外須服用消炎藥,建議門診治療罷!…
我母親60歲,幾年前有子宮頸癌的前科,目前已痊癒,但是…
黃明德醫師回覆
你的母親的左大腿有時會大面積腫脹,,一般皮膚表層腫且有時會自已消失,可能是皮膚過敏性疾病,可看內科、家醫科或皮膚科治療;…
醫師您好,我之前在學校健康檢查,檢查出 血壓偏低:…
黃明德醫師回覆 回覆得分
以你的健康狀況而言血壓偏低:收縮壓 88,脈搏 115,對平日應不一定有症狀,由於你是健檢的結果,可能相對血壓心跳會上升,但血…
這陣子常有肩頸痠痛的感覺,連帶頭也有暈暈的,有時候…
黃明德醫師回覆
你常有肩頸痠痛的感覺,連帶頭也有暈暈的,有時候走路會突然覺得沒力軟腳頭暈,但是沒有眩,理應看神經內科評估頸椎狀況及內耳狀…
前陣子去醫院做甲狀腺超音波及穿次檢查,醫生說疑似甲…
黃明德醫師回覆 回覆得分
你已做甲狀腺超音波及穿刺檢查,且你的醫生說疑似甲狀腺腫瘤,建議切除,雖然你暫無意願手術,但有疑似應密切於門診追蹤或另尋其…
請問, 上網看了一下, 覺得自己的症狀如緊縮型頭痛…
黃明德醫師回覆 回覆得分
1.造成「緊縮型頭痛」的原因與不合生理性的工作姿勢、緊張或其它原因造成的肌肉收縮,與缺乏休息或睡眠引發之不自主肌肉緊繃有關…
請問 眼睫毛掉進眼睛內 該怎處理啊? 另外 它會…
黃明德醫師回覆 回覆得分
1.眼睫毛掉進眼睛內,宜找眼科醫師清除眼內異物。 2.原則上,它(眼睫毛)不會到眼球後面。…
共55筆資料




Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們