會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
您好: 病毒感染如感冒發炎及過敏造成的鼻甲鼻黏膜腫脹,阻塞呼吸道適常…
答:
您好:有個公式可以參考, 年齡的十位數 乘以9得到的數字, 如您的年齡…
答:
您好: 短期症狀嚴重可以配合藥物或其他方式治療, 長期而言, 適度的運動…
答:
您好:若是檢查無異常包括甲狀腺功能, 應該在您的身心科醫師處追蹤調整…
答:
您好: 便秘宿便消化功能不良, 腸胃蠕動時可能會有不適症狀以及造成腹脹…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-06-13 15:23 瀏覽人數:49 
【來自台南市仁德區】
請問醫師。我的喉嚨都卡很黏稠的白色液體。也有臭味。喝到水。就馬上生更多。耳鼻喉科也看過不少。有的說鼻涕倒流。有的說慢性咽喉炎。我想請問的是。除了這兩種。還能看哪科的醫生。可以做哪種檢查。謝謝。


【回覆醫師】  蘇讚賢醫師    回覆日期:2018-06-14 10:18:44
【服務院所】  江錫輝診所
您好: 胃腸科或許是另一需要看診的科別 ! 可能是胃食道逆流刺激咽喉造成的症狀, 針對原因去處理才能達到較好的療效, 請參考, 祝福您 !
當然, 自律神經失調, 緊張失眠壓力過大....身心科方面的問題也有可能是造成逆流的原因, 更進一步去處理這些問題才是一勞永逸的作法, 請參考, 祝福您 !
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們