會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-10-08 10:28 瀏覽人數:35 
【來自台北市松山區】
約一年前開始,首先是半夜兩手的無名指與小指在半夜麻醒,後來連手臂也會疼痛。沒幾天後,頸部開始疼痛僵硬,連帶肩膀也會跟著疼痛不舒服。這一年多看了很多中西醫生,也照了x光,抽血,肌電圖等等。但每個醫生說法不一樣,有說是肌肉發炎,有說是頸椎側彎,有說是頸椎管狹窄等等。也做了各種復健,雷射,電療,熱敷,打針,針灸,推拿,頸部牽引(但每次牽引做完後頭暈想吐與激烈疼痛所以停止沒做)吃藥等等,但問題還是存在著。

目前的狀況是頸部隨時都僵硬疼痛,肩膀與手臂偶也會疼痛,雙手小指與無名指會麻,尤是躺著或睡覺時特別明顯,其他大拇指,食指與中指,三指偶也會麻脹。另手腕向上或向下時,也會造成手腕關節與虎口區塊會疼痛,甚至拿杯子等較重物品也會疼痛。

最近做了核磁共振的檢查,說是頸椎第5,6節老化造成的問題。
也有人說是神經根型頸椎病,請問台北市否有專治此病狀的中西醫師呢。


【回覆醫師】  蘇讚賢醫師    回覆日期:2018-10-10 10:42:45
【服務院所】  江錫輝診所
您好: 或許是兩個問題, 有頸椎壓迫神經根及腕隧道症候群造成的症狀, 配合復健或針灸穴道治療或其他療法應該會持續改善, 請參考, 祝福您 !
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們