會員登入 帳號   密碼    Yahoo奇摩登入    加入會員 忘記密碼 我的健康諮詢
答:
您好: 規律的生理期, 在非排卵期間或是生理期間性行為, 應該都沒有懷孕…
答:
您好: 清淡飲食至少一週吧 ! 時間是最好的解藥; 腸胃黏膜受損要復原最…
答:
您好: 如果不排斥另類療法, 建議您補充單純的維生素C, 每日補充至少6公…
答:
您好: 建議嘗試補充大劑量的維生素C, 每日至少6公克以上, 幾週後應該會…
答:
您好: 機率雖小仍然有可能 ! 請參考, 祝福您 !…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-10-10 21:02 瀏覽人數:113 
醫師們你們好,我目前17歲,從4月份開始到至今已經持續快半年的頭暈症狀了,看過無數家醫院,但每天都還是持續頭暈。
當我頭暈時的症狀是:頸部緊繃、頭重腳輕、頭脹脹的感覺,偶爾嚴重的話會覺得身體不太平衡及視力模糊。這個狀況每天都在發生,一發生就是一整天沒有間斷過,到下午傍晚會更加嚴重,我看過神經內科做過核磁共振,判斷是姿勢性直立心搏過速症,源自於自律神經,之前國中時期確實有自律神經失調的問題,但經過治療已經很久沒有發作過了,這次頭暈的狀況也跟上次自律神經失調的症狀不一樣,不知道是不是自律神經失調的問題,也看過耳鼻喉科,並沒有診斷出耳石脫落或梅尼爾症的問題。
也想過是否跟心情低落有關但通常我都是真的很不舒服後才會心情不好所以應該是心情沒有太大關係。
當我發作時,覺得頸部非常的緊很不適,所以我往頸部方面,但目前我治療的狀況並不是正規的治療方式,治療後也並沒有改善,不知道是沒有正確的治療到還是並不是頸部脖子的問題,因為要考大學了,身體每天非常不適導致沒有辦法專心好好準備考試,實在讓我心情很難受很痛苦,每天都在煩惱,希望總有一天能夠找出真正病因及正確治療的方式。
1.不好意思我想問的是大概是哪方面出了問題?
2.該往哪個地方治療呢?
謝謝你們。


【回覆醫師】  蘇讚賢醫師    回覆日期:2018-10-11 21:01:17
【服務院所】  江錫輝診所
您好: 暈眩的問題的確很難作出百分百的正確診斷, 因為檢查大都在排除其他的問題; 與身體平衡有關係的有三大系統包括內耳平衡系統, 神經系統包括本體感覺及脊髓基底動脈循環,自律神經失調...等等,以及心血管系統包括血壓, 貧血, 心律不整..... ! 所以找您的家庭醫師追蹤診療, 排除其他異常後, 可以得到比較正確的診斷, 再來選擇治療的方式 ! 針灸穴道治療也有不錯的療效!
請參考, 祝福您 !
00





Copyright © 5151 線上健康照護聯盟 「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」 服務信箱: 寫信給我們